You are here:  / Headline / Океания / Путешествия и страны / Новая Зеландия — Роторуа
DSC_2124_web

Новая Зеландия — Роторуа

В этом посте Вас жду практически  нереальные картинки из другого мира. Если вы засомневаетесь в количестве фотошопа в фотографиях ниже, то лишь скажу, что оно минимально (цветокоррекция и обрезка), а все кадры такие и есть на самом деле. Пожалуй, даже лучше! Итак, добро пожаловать в нереальный мир Роторуа!

Роторуа (Rotorua) — популярный туристический город, расположенный в зоне геотермальной активности. Сам по себе jy не несет иной функции. кроме как туристического центра. А вот немалое количество людей привлекает сюда именно геотермальная вулканическая активность.

Озеро Роторуа, на берегу которого и расположен город, является вулканическим озером. Оно образовано на месте кратера крупного вулкана, который извергался последний раз чуть ли не четверть миллиона лет назад. Глубина озера совсем небольшая, буквально 10 метров, но вот купаться в нем не особо тянет из-за того, что вода в нем больше похожа на какую-то едкую кислоту или щелочь. Такая мутновато-белая.

По берегам озера множество мест, где можно наблюдать термальную активность: небольшие кратеры с кипящей глиной, вырывающийся дымок с тухло-яичным запахом. Таких мест немало по всему городу: в парках, гостиницах и даже во дворах домов. В последнем случае это вполне успешно используется в бытовых целях (дом обогреть, яички сварить — все в хозяйстве пригодится). Но за счет этой активности, весь городок пропитался легким специфическим запашком.

Немало людей приезжает сюда ради санаториев и лечебных эффектов от геотермальной активности. Вода в источниках содержит кучу полезных веществ, которые помогают и в лечении и в профилактике, а их посещение — классическая терапия, известная человечеству многие годы. В любом случае, это естественная и очень эффективная замена Спа процедур, большинство из которых как раз основано на том, чтобы обмазать, втереть или намочить нас как раз этими полезными веществами.

Термальный парк чудес

Но я приехал сюда не ради чудодейственных процедур, а ради гейзеров. Самым интересным местом геотермальной активности в районе Роторуя является так называемый «Термальный парк чудес» (Thermal wonderland). Настоящее название парка Wai-O-Tapu. Он расположен в области большого скопления различных гейзеров, озер, дымящихся отверстий. Здесь кипит грязь, зеленеет кислотно-зеленая вода, камни отливаются разнообразными цветами (которые мне казалось, являются фантазией человека и не существуют в природа). Сразу видно, что здесь природа явно что-то готовит! Такая своеобразная кухня на Земле.

Это абсолютно нереальные и неземные картинки и только деревья на заднем фоне позволяют не забыть о том, что на самом деле находишься на планете Земля. Новая Зеландия, конечно, фантастическое место. Именно здесь постоянно возникает какое-то ощущение нереальности того, что видишь. Но ближе к концу я скорее пришел к выводу, что гораздо более нереально то, что создает человек. Города, в которых мы живем, это ведь не совсем естественная среда нашего обитания, хотя и комфортная и как будто более безопасная. Мы так привыкли к этому, что уже воспринимаем природу и её чудеса как что-то нереальное. Но именно такие картинки помогают вспомнить, что на самом деле это реально и это настоящее, а все остальное — это лишь средство, которое придумало человечество для себя. Самое занятное, что в итоге ведь это отгородило нас от природы, выделило человека из естественной среды. Но что-то внутри все же туда постоянно стремится!

В Роторуа и парке Wai-O-Tapu просто потрясающие картинки геотермальной активности, очень красивые и необычные виды. И пусть после относительно длительного пребывания от запаха немного подташнивает, но увидеть такое своими глазами было очень интересно! К сожалению, у меня был только один день, чтобы съездить из Окленда в Роторуа (а это еще и примерно 9 часов пути на автобусе), поэтому я не смог особо подробно увидеть, что еще есть в районе городка. По сути, это получился осмотр на бегу. Но там точно есть еще что делать и что посмотреть. Так что, если есть возможность, выделите хотя бы пару полных дней, чтобы увидеть город и попробовать то, что предлагает это потрясающее место.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »