You are here:  / Океания / Путешествия и страны / Новая Зеландия — Поезд Coastal Pacific и фьорды Marlborough
DSC_0474_web

Новая Зеландия — Поезд Coastal Pacific и фьорды Marlborough

Следующим намеченный пунктом в Новой Зеландии после Крайстчерча (Christchurch) была столица страны — Веллингтон (Wellington). Столица расположена уже на другом острове Новой Зеландии и чтобы попасть туда можно воспользоваться самолетом, автобусом и паромом или поездом и паромом. Последний вариант самый дорогой, но его прелесть в том, что сама дорога становится тоже своеобразной достопримечательностью. По сути, день в пути превращается в день, когда можно осмотреть еще один кусочек страны. Я уже писал раньше, что Новую Зеландию нужно смотреть и поезд вместе с паромом являются одним из лучших способов для этого.

Города связывает между собой поезд под названием Coastal Pacific, идущий до пролива Кука по берегу океана. Практически 70% дороги проходит по самой кромки океана. Здесь чистейший воздух, свежий бриз, чудесные картинки воды и земли и какое-то чудесное ощущение свободы и легкости жизни. Сам поезд очень похож на Tranz Alpine: комфортные места, открытая платформа для фотографирования. Особенности покупки билетов я уже описал раньше и второй раз очень рекомендую обратить на них внимание, это поможет немало сэкономить, что очень актуально для Новой Зеландии.

Поезд проходит до конца острова к городку Picton, где нужно пересаживаться на паром. Некоторые задерживаются здесь подольше, потому что в этом районе страны есть что посмотреть и исследовать. Я же двинулся дальше. Паром проходит через красивейшие места страны — фьорды Marlborough Sounds, затем выходит в пролив Кука и достигает Веллингтона. Пролив Кука, кстати, считается одним из самых опасных в мире из-за своих сильных течений. Но паромам это не особо страшно, это огромнейшие строения в десяток этажей. Там же везут машины, товары, есть каюты для сна, небольшие рестораны, даже проводится какая-то анимация для детей и есть кинотеатр. Но кроме того, что этот паром выступает как транспорт — для туристов это шикарная возможность совершить своеобразный круиз по фьордам. На одном из этажей есть возможность выхода на улицу.

Конец маршрута парома — столица Новой Зеландии Веллингтон. О ней в следующем посте.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »