You are here:  / Океания / Путешествия и страны / Новая Зеландия — Оклэнд
DSC_1558_web

Новая Зеландия — Оклэнд

Вздохнуть и остановиться. Я получил настоящее удовольствие от Окленда, только когда решил не пытаться увидеть как можно больше, а просто выпил большую чашку кофе с нарисованным молоком медвежонком, а потом сел на лавочку слушать уличных музыкантов. Было воскресенье, город блестел от солнца. Улицы не были заполнены, но и не казались пустынными. Так практически везде в Новой Зеландии: не пустынно, но и без толп.

Окленд — это тот город, где лучше просто понаблюдать за жизнью. Там есть достопримечательности и музеи, можно прогуляться на высоте нескольких сотен метров или даже прыгнуть с телебашни, можно уехать на день на близлежащие острова. Еще круче, посмотреть на потухшие вулканы, находящиеся в черте города или пройти между двумя заливами по проложенному пешеходному маршруту. Но мне, честное слово, хотелось кофе с мишкой! А еще хотелось мороженого в кафетерии на главной улице. К слову, оно признано лучшим в мире, туда стоят немалые очереди, но это настоящее искусство, а не мороженое. Место называется Giapo.

Я понимаю тех, кто считает Окленд грязноватым, это единственное место в Новой Зеландии, где мне встречались бомжи. В центре города пристань для круизных кораблей и какие-то стройки и ремонты, хоть и тщательно скрываемые. Однако в целом, если не заниматься жесткой критикой, то центр вполне приятен, ухожен, есть милые доки, приятные улицы, а в воздухе физически ощущается какое-то сладостное раздолбайство.

В один вечер по улице рядом со мной проезжала машина, в которой четверо ребят ехали и кричали прохожим, не нужен ли кому-то авокадо. Я взял из смеха, а потом узнал историю, что ребята сорвали это авокадо на самом севере страны, а потом ради развлечения решили приехать в Окленд и подарить его первому попавшемуся прохожему. Авокадо был честно съеден, хоть и был не очень спелый, зато история осталась.

Честно говоря, рассказывать об Окленде слишком много нечего. Это обычный приятный город, но он ничем принципиально не отличается от десятков других городов и на фоне прочих красот и восторгов Новой Зеландии выглядит, конечно, тускловато. Ехать так далеко и тратить на Окленд слишком много времени — трата времени, можно увидеть много другого интересного. Но и избегать его не стоит. Я посвятил пару дней просто прогулкам и отдыху в Окленде, а еще пару дней на выезд из города в Роторуа и Хобитон.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »