You are here:  / Океания / Путешествия и страны / Юнеско / Новая Зеландия — Национальный парк Тонгариро

Новая Зеландия — Национальный парк Тонгариро

В Новой Зеландии, к моему большому удивлению, всего два места из списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Первое — это огромная территория Te Wahipounamu, которая охватывает Квинстаун, район фьордов Милфорд Саунд и ледники. Второе — это Национальный парк Тонгариро. О нем как раз будет этот пост.

Национальный парк расположен в центре Северного острова. Это достаточно дикая местность с великолепными просторами, холмами, но самое впечатляющее — несколькими действующими и потухшими красавцами-вулканами. От вида последних захватывает дух. Тонгариро — это название одного из вулканов. Это действительно одно из самых красивых, что мне удалось увидеть.

Национальный парк — место для расслабленного отдыха на природе. Это рай для любителей прогулок, здесь есть множество отлично организованных дорожек для прогулок, протяженностью от часа туда-обратно до маршрутов на несколько дней. Что удивительно, я даже увидел одну дорожку, обозначенную как доступную для инвалидов. Но самый знаменитый маршрут — это Tongariro Crossing, о нем я расскажу отдельно

Парк, хоть и расположен достаточно удаленно, достаточно неплохо связан транспортом с внешним миром. Рядом с ним проходит железная дорога и есть отдельная станция, постоянно ходят автобусы. Это достаточно популярное место для посещения, людей сюда приезжает достаточно много и впечатления дикой местности особо не возникает. Я сам приехал сюда на поезде, о котором уже рассказывал, примерно в середине дня, поэтому у меня оставалось несколько часов, чтобы погулять по одному из маршрутов и увидеть прекрасные виды этого места.

Что любопытно, тут есть множество спрятанных водопадов, речек. Виды просто шикарны и на этих маршрутах совсем немного людей. Все дорожки очень аккуратно проложены, маршруты размечены, заблудиться сложно, но на всякий случай карту местности лучше попросить в гостинице, чтобы ориентироваться по основным маршрутам.

Основные гостиницы расположены в городке, рядом с железнодорожной станцией, но есть два шикарных и варианта в самом парке. Буквально в 100 метрах друг от друга тут расположены гостиница Chateau Tongariro Hotel, построенная в английском стиле примерно 100 лет назад и очень неплохой хостел. Первый вариант — это такое развлечение для обеспеченных людей, желающих в комфорте побыть на природе. Причем цены там не заоблачные, гостиницы в городах стоили даже дороже.

Но здесь в дополнение: великолепный вид, маршруты для хайкинга прямо от входа в гостиницу и потрясающий дневной чай. Здесь даже проходят ужины в строгом дресс коде. Номера, правда, очень простенькие, но в остальном эта гостиница на удивление крута и интересна, хоть и не идеальна. Надо понимать, что она в прямом смысле слова находится неизвестно где, вокруг многие километры дикой природы.

А о самом крутом и красивом здесь я расскажу в следующем посте. Там мы отправимся на хайкинг по вулканам на 20 километров.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »