You are here:  / Headline / Океания / Путешествия и страны / Фото / Новая Зеландия — Квинстаун и гора Ben Lomond
DSC_9148_web

Новая Зеландия — Квинстаун и гора Ben Lomond

С радостью и восторгом хочу начать рассказа о следующей главе двухмесячного путешествия. После Австралии я направился в страну, о которой мечтают все любители путешествий, причем мечтают, порой, годами. Новая Зеландия примостилась где-то в правом нижнем углу карты, неподалеку от Антартики (это самая близкая страна к Южному полюсу).

Раньше мои мечты в большинстве случаев не были конкретизированы, разве что обрывочное представление, что Новая Зеландия далеко, там есть овечки, снимали Властелин колец, много природы, а столица — Оклэнд. В буквальном смысле, все. В процессе подготовки и планирования маршрута я узнавал все больше, но все равно эти знания не были конкретизированы, четки. То есть при планировании это был просто сбор информации куда и что, но ощущения от страны не появилось. Да, это определенно именно тот случай, когда что-то реально осознаешь и понимаешь только во время самой поездки.

Конечно, Новая Зеландия — это главным образом страна потрясающей природы и великолепных пейзажей. Если подобрать только одно слово — я выберу «Экология». Здесь живет не так много людей, нет огромных производств, но зато есть пейзажи и картинки, от разнообразия и глубины которых просто кружится голова и глаза перестают верить. Не раз я хотел себя ущипнуть и проверить, а правда ли то, что я вижу — это реально. Если где впервые ко мне пришло всерьез ощущение мощи и громады природы и нашего мира — это было именно в Новой Зеландии. Иногда картинки напоминали виды луны с фотографий, иногда создавалось ощущение, что я вижу природой такой, какой она была миллионы лет назад (и это действительно так и есть), почти всегда никакие фотографии не могли передать то, что видели глаза. Тут я впервые серьезно ощутил, что фото — это лишь отражение света. Пусть они были красивы сами по себе, но улавливающей свет матрице не удавалось схватить даже десятую долю глубины того, что создала природа.

Первым пунктом в Новой Зеландии стал Квинстаун (Queenstown). При подлете к нему из Австралии Новая Зеландия предстает в самом великолепном виде. Внизу ряды гор, труднодоступные голубые озера и снежные вершины. Приземление в аэропорт на взлетную полосу, практически зажатую между стенами гор — это отдельное ощущение.

Квинстаун — столица приключенческого туризма, которым славится Новая Зеландия. Этот известный город расположен на берегу озера, вокруг горы и холмы, множество троп для хайкинга и препровождения времени на природе. Здесь по полной программе можно оторваться любителям экстремального спорта: дорожки для велосипедов, проложенные в горах, банджи джампинг, прыжки с парашютами, парапланами, скольжение по тросам на высоте в десятки метров на уровне крон деревьев, экстремальные заезды по озеру на скоростных лодках, сплавления. Я даже не могу сообразить чего здесь только нет. Пожалуй только добавлю, что организованы такие активности на очень высоком уровне и в большинстве случаев стоят немалых денег. Но чаще всего сюда приезжают именно за такими ощущениями, чтобы раз в жизни ощутить этот прилив и сказать «я прыгнул с банджи».

Есть здесь немало и спокойных развлечений для любителей просто природы. Я для себя выбрал хайкинг и прошел два трейла суммарно примерно на 30 километров. Над Квинстауном возвышается вершина Ben Lomond, на которую ведет прекрасный однодневный маршрут. По своей сути это на 95% маршрут для великолепной прогулки. Лишь иногда угол наклона превышает 20 градусов и лишь в самом конце при входе на саму вершину очень желательно иметь спецобувь. Высота горы около 1800 метров, а весь маршрут от Квинстауна туда-обратно чуть больше 20 км. Но вы гарантированно будете вознаграждены видами, от которых захочется плакать от счастья. Это было одним из самых прекрасных, что я видел. Мне повезло с погодой и ближе к вершине открывался вид с перспективой километров на 25-30. Тогда впервые мне стало понятно зачем я сюда приехал и до сих пор этот день для меня один из самых запоминающихся за всю поездку.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »