You are here:  / Океания / Путешествия и страны / Юнеско / Новая Зеландия — Фьорды Milford Sound
DSC_9494_web

Новая Зеландия — Фьорды Milford Sound

Поездку в Новую Зеландию однозначно нельзя назвать простой. Она требует подготовки, достаточно серьезных финансов и изучения того, ради чего, собственно, едешь. Но, как всегда, есть немало возможностей для экономии. Для спешащих и не любящих что-то планировать заранее здесь есть одна прекрасная опция — автобусы, колесящие по стране, которые ходят по определённому маршруту с остановками. По ходу движения можно выходить и возвращаться обратно на следующий автобус. Я не раз читал отзывы о том, что люди благодаря такому способу видели прекрасные места, о которых раньше даже не слышали.

Я же выбрал другую тактику, постарался изучить и максимально собрать информацию об интересных местах и красивых местах в стране, а далее сложил из них маршрут поездки. Говоря честно, я не могу особо гордится им. Никакой суперэкзотики в нем не было. По сути я в итоге собрал все главные туристические точки притяжения. Но Новая Зеландия — это страна, по которой надо ездить и смотреть вокруг. Классическим считается взять машину и проехать по ней сквозь оба острова, останавливаясь по дороге чтобы увидеть понравившиеся места. Когда строишь маршрут на расстоянии всегда волей-неволей отталкиваешь от каких-то населенных пунктов. Так и делал я и считаю, что для такой страны как Новая Зеландия — это не лучшая стратегия. Пожалуй оглядываясь назад, сейчас я бы в первую очередь изучил национальные парки, их доступность и что в них возможно увидеть и как их лучше посетить и уже исходя из этого строил бы маршрут. У меня же по пути были и природные места и немало, но в основном я оставался где-то в городах. Скажу откровенно, города в Новой Зеландии милые и приятные, но осматривать нужно не их, а отдаленные участки. Тем более, что в стране хорошо с транспортом и туристической инфраструктурой и есть множество прекрасных дорог для хайкинга и треккинга.

Один из главных и интересных национальных парков является Fiordland National Park.  Это место прекрасной дикой природы, здесь практически нет мобильной связи, а самый ближайший сравнительно крупный населенный пункт — это Queenstown. Где-то невдалеке есть совсем небольшая деревня буквально с одной гостиницей и это все. Парк внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а самая знаменитая его точка — это фьорд Milford Sound. Вообще, все фьёрды в Новой Зеландии называются Sound. Я давно хотел побывать на фьордах в Норвегии и раньше я не был в подобных местах, но так сложилось, что раньше оказался в Новой Зеландии.

Сам парк занимает достаточно большую территорию. Через него проложен прекрасный маршрут для 4-х дневного похода. Я видел восхитительные фотографии тех, кто прошел этот маршрут и могу сказать, что это явно стоит того: природа здесь дикая и восхитительная и это самый лучший способ осмотреть парк. Но для меня это было проблемно и из-за того, что я походах никогда не был, а здесь это достаточно дикое мероприятие, а также из-за ограничений по времени. В итоге я выбрал вариант однодневного тура из Queenstown, который провез нас по главным точкам в парке, а также включал круиз по фьорду. Дорога занимает примерно 4 часа, но они проходят легко благодаря хорошим дорогам и прекрасным видам Новой Зеландии. А дальше начался сам парк с прекрасными видами гор, озер с отражениями этих гор и ручьев с кристально чистой водой. Природа и чистота здесь, конечно, непередаваемая. И воздух и вода — все буквально хрустит от чистоты. То ощущение, которое теряешь, находясь в городах.

А далее — полуторочасовой круиз по фьорду Milford Sound. Это очень капризное место с точки зрения погоды. За полтора часа было и яркое солнце и черные тучи, постоянно дул очень сильный ветер, который буквально выбивал фотоаппарат из рук. Погода здесь. конечно, не самая стабильная и часто меняется. В остальном, это прекрасная прогулка. Кораблю проходит через весь фьорд, доходит до моря, разворачивается обратно и возвращается. Времени вполне достаточно и больше даже не надо. Среди главных фишек: корабль подходит под один из водопадов и не спрятавшихся обдает летящими от ветра брызгами. Также по дороге встречается местная дикая жизнь: тюлени и птицы. Не так много, но вполне достаточно.

В целом, это прекрасная поездка на день, достаточно популярная и хорошо организованная. Самостоятельно организовать поездку туда возможно, но это точно выйдет гораздо сложнее, скорее всего не особо дешевле. Хотя, если есть желание уйти на 4 дня в поход, то это может получиться гораздо дешевле, чем пребывание в городах, при условии, что есть нужное оборудование. Знаю, что есть компании, которые организуют эти походы с проводниками и дает обувь, одежду, палатки, но, как и все, такие походы в Новой Зеландии крайне недешевы. О бюджете и ценах я еще буду рассказывать в будущем подробнее.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »