You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Фото / New York – Times Square
DSC_5600_web

New York – Times Square

Если кратко описать то, как я провел полторы недели в Нью Йорке, то получится примерно такой комплект: прогулки и исследование, мюзиклы, клубы и бары, ресторанчики, музеи и небольшой шоппинг. Для меня, практически, идеальный набор. Сложилось впечатление, что Нью Йорк может предложить такой идеальный набор всем своим гостям вне зависимости от интересов, бюджета и настроения.

Я знал в теории и убедился на практике, что город можно считать отличным местом для каникул, соскучится не успеешь. Удобная обувь и неиссякаемая жажда исследования, а также небольшая доля везения и идеальные каникулы обеспечены. Ньо Йорк по определению — город приезжих, поэтому попав туда можно сразу почувствовать себя в своей тарелке и просто изучать, исследовать, узнавать.

Сразу было решено провести полторы недели не выходя c Манхеттана и постараться почувствовать о чем говорили сериальные герои, удивляясь зачем вообще отсюда уезжать — ведь тут есть все. Моя практика показала, что есть не совсем все, что я люблю и что мне нужно, но очень многое. Очень. Город предлагает огромное количество возможностей для всех приезжающих. В чем-то он безумно простой (например, в своей структуре), иногда до идиотизма, а в чем-то безумно заманчивый и немного скрытный. То есть, можно не прикладывать множество усилий и увидеть для себя что-то интересное — тогда сама дорога к тому, что лежит на поверхности, немного стандартному, но легкодоступному. А можно наоборот, заняться поиском и тогда по мере исследования город будет открывать (не пряча и не чураясь того, что ты не живешь здесь) свои секреты и показывать то, чем он живет. Причем поле для исследования просто огромное. Приехав сюда даже ненадолго как-то автоматически и быстро ты становишься на какое-то время частью происходящего движения и участником жизни. Я почти на физическом уровне чувствовал, что огромная энергия вокруг подпитывалась в том числе и за счет меня. Без негатива, но ритм большого и безумно динамичного города высасывал все силы, по вечерам я просто падал на кровать и засыпал, удивляясь тому, что я такое особое делал, что так устал.

Я постараюсь описать и то, чем знаменит Нью Йорк (это как раз то, что лежит на поверхности) и кое-что о том, что открылось мне. А начну с самого динамичного места — Таймс Сквеар. Эту площадь часто называют центром мира, я её обозвал — пупком мира. Сюда сами сходятся все дороги, площадь производит фееричное, гиперболизированное впечатление. Здесь много всего: людей, денег, света, энергии. Честно говоря, после первого визита мне хотелось по возможности обходить площадь стороной, она как-то прямо выбивает и сбивает своей взбалмошностью и суетой (хотя пройти сквозь эту суету иногда было делом нелегким). Оно не особо удалось, потому что каким-то чудесным образом я жил в гостинице буквально в 20 шагах от неё (честно говоря, когда бронировал, не думал что так близко получится). Но это не умоляет достоинства этого знаменитого места, которое притягивает всех приехавших в город. Площадь многие годы является знаковой для всей Америки и символизирует собой коммерческую жилку все страны. Здесь сосредоточено самое знаменитое, что есть в Америке. Не лучшее, но знаменитое. Живое воплощение фразы про толпу, хлеб и зрелища.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »