You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / New York – Staten Island Ferry
DSC_5739_web

New York – Staten Island Ferry

Классический открыточный вид на Манхэттан с воды открывается тем, кто решит прокатится на кораблике по заливу. Обычно такие поездки совмещают с посещением статуи Свободы. Мне очень хотелось увидеть знаменитую зеленоватую даму, причем мне было интересно побывать внутри неё (все-таки достояние ЮНЕСКО), но, к сожалению, сейчас они закрыта на реконструкцию.

Просто заехать на остров со статуей и сразу же уехать оттуда (да и ещё заплатить лишние 40 долларов за двоих) мне показалось сомнительным удовольствием. Так что я воспользовался уже классическим приемом: в районе Баттери парка на самом кончике Манхэттана находится чудесный и бесплатный паром (Staten Island Ferry). На нем можно абсолютно без проблем доехать до Стейтен айленда, по дороге полюбоваться теми самыми классическими видами и вернуться обратно. Все полностью бесплатно и круг туда-обратно занимает примерно час.

На месте есть как закрытые участки с большими окнами, так и смотровые площадки (но про укладку придется там забыть). Могу порекомендовать сразу после отъезда занять место на задней части парома, через которую все входят: там отличный вид, почти нет людей (по дороге туда, по дороге обратно все понимают прелесть этого места и людей гораздо больше), а дует чуть меньше.

Итак, в дорогу:

Паромная станция — очень впечатляющее сооружение, большое и просторное. Людей и правда много, но помещаются обычно все.

Отплываем и наслаждаемся видами:

А вот и звезда Гудзонского пролива:

На самом Стейтен айсленде мне делать было нечего, да его виды не восхищали. Поэтому я, как и процентов 80 людей, просто перешел на паром, уходящий обратно. К сожалению, пересаживаться надо — выгоняют всех, но стыковки мягкие, спешить не надо, но и ждать отплытия долго тоже не приходится.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »