You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Фото / New York – Районы
Manhattan_neighborhoods

New York – Районы

На Манхеттане более 50-ти районов. О нескольких из них я рассказывал чуть раньше, а в этом почте хочу соединить картину воедино и постараться охватить главные места Нью Йорка и, по возможности, описать их и показать фотографии.

Классификация районов была введена для того, чтобы легче было ориентироваться в самом городе. Что интересно, практически все районы действительно отличаются друг от друга и их очень интересно исследовать, узнавать, распознавать их лица и, возможно, даже пытаться придумывать в уме истории, которые про них можно рассказать.
Я сразу скажу, что был не везде, поэтому буду упоминать только про те места, где был. Двигаться будем по карте, которая отлично описывает разделение города, снизу вверх:

Financial district — деловое сердце города. О нем я рассказывал раньше. Там же мелькали и картинки из Battery Park City, откуда отходят паромы на Staten Island. Чуть выше идут районы Tribeca и Civic Center, о которых сложно что-то рассказать, просто жилые кварталы с достаточно хаотичной постройкой, как мне показалось.

Ещё выше расположен достаточно крупный район Chinatown. Это один из самых крупных городских китайских районов за пределами Китая. Удивитльно, как одна нация смогла перенести в другую страну свою привычную жизнь. Там есть люди, которые живут в этом районе, не выходят оттуда и имеют все, что нужно, все атрибуты привычного китайского быта: развалы непонятного барахла, парикмахерские, жилые дома, школы, рынки со свежей рыбой, ресторанчики. Это правда удивительно, район живет своей жизнью и это выглядит вполне гармонично.

Часть района занимает Little Italy, которая когда-то была более самостоятельной, но сейчас это буквально небольшая улочка с ресторанчиками. Остальное поглотил чайнатаун.

Оба района считаются культурным наследием города и тщательно охраняются и оберегаются.

Чуть выше по карте расположен небольшой район Noho, примечательный необычными лестницами на ухоженных фасадах. Про него, кроме этого, запомнилась небольшая церковь, зазывающая всех проходящих мимо к себе.

В районы Lower East Side и East Village я не заходил, поэтому рассказывать про них нечего. Soho посвящен отдельный рассказ.

Greenwich Village — знаменитый район и очень разный. Мне он показался современным местом проживания людей среднего класса. Есть очень красивые и изящные улочки и дворики, а есть и наоборот, что-то бесформенное пыльно-бетонное. Если вы припомните «Sex in the City», то Керри жила как раз в квартире, расположенной в этой районе. Кстати, недавно эту квартиру продали за что-то типа 10 млн долларов.

Район известен тем, что его предпочитают для жизни геи Нью Йорка. Здесь есть десяток баров и знаменитая Gay street. На самой улице ничего особого нет, просто маленький аппендикс, зато знаменитый.

Продолжаем движение наверх по карте. Про район Chelsea я уже рассказывал. С противоположной стороны от него (если смотреть от Бродвея) находится ещё много мелких райончиков, но мне они не показались интересными и туда я не заходил. Может, в следующий раз.

Ещё выше расположен Midtown. К сказанному ранее хотел бы добавить ещё несколько заметок.

Во-первых, здесь расположен Theater District. Все знаменитые бродвейские театры находятся в достаточно плотном соседстве, хотя сам Бродвей пересекает больше половины острова, но все театры расположены в радиусе 7-ми улиц от Times Square.

Сразу за районом театров находится Hell’s Kitchen. Хоть в названии и есть игра слов (кухня дьявола, задворки театров и самого сердца города), но по факту это было одно из самых посещаемых мест во время пребывания. Здесь нашлись несколько неплохих ресторанчиков, на выбор любая кухня, любые цены и здесь же располагается множество баров и несколько клубов. Поле для исследования большое, так что очень рекомендуется обратить внимание на это район.

Поднимаемся в верхнюю часть острова, разделенную Центральным парком на две половины. Слева расположен Upper West Side. Это жилой район, здесь находится Linkoln Center, в этой же части города когда-то жил Джон Леннон. Дома, расположенные поближе к центральному парку — одни из самых дорогих в городе, а вглубь идут обычные жилые районы.

Справа от Центрального Парка находится тихий, спокойный и ухоженный район с самой дорогой жилой недвижимостью Upper East Side. Самые шикарные квартиры, линия входов в дома с дворецкими, лимизуны, вид на центральный парк, Madisson Avenue c шикарными магазинами, музеи искусства — все здесь. Улицы чисты и ухожены, везде цветы, все свежее, красивое и выхоленное. Людей здесь гораздо меньше, суеты меньше, а шик и статус гораздо заметнее.

Наконец, на самом верху Манхэттана находится знаменитый Гарлем. Туда я не добрался. Так что это останется на следующий раз. Как и все прочие районы города, находящиеся вне Манхэттана. Что интересно, знаменитый остров — одна из самых небольших частей Нью Йорка. Бронкс, Бруклин, Квинс, Стан Айленд — каждый по площади гораздо больше.

Забавно, что район Манхэттана где-то после 90-ой улицы считается в Нью Йорке очень далеким, хотя вообще, у меня не создалось впечатление, что Манхэттан по площади очень крупный. Да, чтобы пройти его пешком нужен не один день. Но главное сокровище города в том, насколько сильно все районы отличаются друг от друга и насколько в них насыщенная жизнь и много возможностей для исследования, поиска, разузнавания и рассматривания.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »