You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Фото / New York – High Line Park
DSC_5311_web

New York – High Line Park

Если я захочу нарисовать в голове картину урбанистической квинтэссенции, то она будет выглядеть примерно так: в промышленном районе огромного города, застроенного бетонными высотками, среди бараков, складов и портов тянется линия метрополитена. Первое, что я бы сделал с таким районом при попытке его модернизации — снес бы это все.

Чудо Нью Йорка в том, что здесь есть районы, полностью подходящие под мое описание. Для меня загадка, как получилось так, что такие места здесь выглядят не уныло и застойно, а вполне даже приятно и радуют глаз. Одно из новых чудес города — High Line Park, идущий сквозь Chelsea. Не так давно это была линия наземного метро. Её нередко можно было увидеть в фильмах. Мне сразу на ум приходит Спайдермен, спасающий людей из неуправляемого поезда, который несется как раз по этой дороге. Ещё помню какой-то фильм, где на путях метро среди домов находят мертвого человека. И ещё один, где герой жил в квартире, окна которой выходили на линии метро. Даже не выходили, а примыкали: поезда проносились в метре от окон круглые сутки. Названия фильмов не вспомню. Так вот, эта линия метро уже закрыта. Но её не снесли полностью: на путепроводах сделали парк с деревьями, травой, лавочками и шезлонгами, где можно позагорать. Там же расположен кинотеатр и даже театральная площадка.

На слух это звучит не особо, честно говоря. Но в жизни место правда заслуживает звания «очень». Длина парка — километра 2.5, высота над землей — метров пять. Те, кто делал дизайн этого места не попытались сделать что-то другое: High Line Park является ровно тем, чем является, а именно путями наземного метро, превращенного в место прогулок, проведения досуга и свежий центр притяжения в городе. Как удалось сделать то, что получилось — честное слово, загадка и маленькое чудо.

Ниже виды парка и виды из парка на жилые кварталы Chelsea.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »