You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Фото / New York — Central Park
DSC_7481_web

New York — Central Park

Нью Йорк воспринимается как нагромождение огромных бетонных сооружений, которые можно рассмотреть только издалека. В общем-то, именно небоскребами Манхеттана прославилась городская архитектура. Но, как оказалось, это далеко не повсеместно, хотя высоток и вправду много. Множество районов застроено невысокими домами. Удивительно, но огромный город не ощущается грязным или душным. Наверняка, с экологией есть проблемы, но расположение между заливами и правильная (в большинстве) городская застройка позволяет многочисленным ветрам насквозь продувать город. Ветер часто достаточно сильный. Но зато дышать комфортно, несмотря на сильный трафик. Зелени вокруг не так, чтобы особо много, но деревья исправно растут по бокам дорог и встречаются небольшие парки.

Главное экологическое сокровище — это Центральный Парк. Честное слово, все рассказы и упоминания о нем как о потрясающем месте оправдались. Это правда удивительно, что такой дорогой город отдал значительную часть своей земли под парк. Лично мое мнение, что этот парк отличное стратегическое решение для повышения авторитета города. Поразительно, насколько он создан именно для людей, как неотъемлемая часть городской инфраструктуры и как лишнее подтверждение слов о том, что на Манхеттане есть все для жизни. Так вот, этот парк для жизни: пробежки, прогулки, неспешные пикники, выгул детей, обеденное дуракаваляние, катание на лодках, активные игры и спорт — здесь нашлось место всему без навязывания. И, что важно, никто никому не мешает.

Я оказался в Нью Йорке как раз в тот период, когда зима отступила и началась настоящая ранняя весна. Каждый день природа расцветала, зелени становилось больше, цветы распускались, солнце светило теплее. Прекрасное время года, самое красивое.

Идеальное место для пикника. Обязательно воспользуйтесь, мы устраивали пикники дважды и это просто потрясающе в хорошую погоду, одно из лучших воспоминаний поездки.

Здесь жизнь кипит и бурлит. Забавно было наблюдать, как один товарищ (на фото ниже) ходил и продавал frozen mohito в полевых условиях. Я, в общем, совсем не заинтересовался, пока кто-то из сидящих неподалеку решил выпить это мохито. Процесс просто завораживал: сначала товарищ обработал руки дезинфицирующей жидкостью, потом достал огромную бутылку Бакарди, свежую мяту, лед и неизвестно откуда барный блендер на батарейках. Меня это почти поразило, никогда не думал, что бывают блендеры на батарейках.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »