You are here:  / Европа / Юнеско / Италия — Неаполь
DSC_3077_web

Италия — Неаполь

Я опасался этого города, поэтому постарался первый визит в Неаполь свести к минимальному набору — 1 день в городе походить и посмотреть что и как. Оказалось, что я ошибся в своих опасения. И вроде как все подозрения в грязноте, обшарпанности, куче подозрительных личностей вполне оправдались, но в целом удалось обойтись без обчищенных карманов и странных откровений.

В целом, я бы даже сказал, что знакомство с Неаполем прошло для меня на самой позитивной ноте, я нашел здесь что-то для себя. В первую очередь, меня поразило, удивило и порадовало то, что несмотря на свою известность, Неаполь не набит туристами, как другие города Италии. При этом, здесь есть что делать. За день я погулял по улицам старого города, увидел церковный праздник, восхитился богатству церквей (а для некоторых из них картины писали Тициан и Рафаэль), сходил в королевский дворец, съел огромную и вкуснейшую пиццу за смешные 4 евро (копейки по сравнению с Сицилией), побродил по подземным катакомбам Неаполя (The Bourbon Tunnel — очень рекомендую, если хочется чего-то необычного) и побывал в музее Museo Nazionale di Capodimonte наедине с шедеврами великих художников. Последнее стало просто фантастическим впечатлением, оказаться наедине в практически пустом музее с Тицианом, Рафаэлем, Эль Греко, Ворхолом — это было очень здорово. Причем наедине — это абсолютно буквально, даже без смотрителей. Добавим к этому то, что исторический центр Неаполя входит в список ЮНЕСКО и вывод напрашивается — день удался!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »