You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Настроение Афин
DSC_1389_web

Настроение Афин

Афины часто ассоциируют со Стамбулом. В Стамбуле я не был, ничего не могу сказать. Но турецкое влияние, оставшееся после столетий завоеваний, явно есть. Город местами ухоженный, но рядом с центром целый районы приехавших представителей восточных стран. Вокруг немного грязно, часто шумно, улочки кривые, можно даже заблудиться. Много мелких магазинов, продающих непонятно что. Если отойти немного от центра, то можно найти целый район баров и клубов. Здесь, все как обычно, компактно и удобно, можно вволю попробовать всего по-немногу. Я, конечно, не особо сильно уходил из историческо-туристического центра, поэтому для меня душа Афин находится на его маленьких кривых улочках у подножия Акрополя. Несмотря на такое соседство, там расположены небольшие жилые домики и множество полудомашних ресторанов. Здесь, расслабившись вечером, можно попробовать поймать и почувствовать всю прелесть этого хаотичного города.

Душа Греции и в его искусстве, знаменитом на весь мир. Фактически, на этой земле появилось и зародилось одно из первых и самых ярких проявлений изящного искусства, которое актуально и спустя тясячелетия.

Наверное, сложно назвать душой официальные здания. Здесь душа не живет, скорее томится. Но это не что-то особенное, обычная вещь для любой страны.

И, конечно, парки зелень и апельсины!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »