You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Мюнхен — Музеи
DSC_0676_web

Мюнхен — Музеи

Мюнхен был задуман как город искусств. И как оказалось, здесь действительно музейный рай. Удивительно, но я никогда об этом не знал. Так как мое время было ограничено, а выбор здесь реально огромный (неделю можно провести в основных музеях), практически целый день я выделил полностью на музеи и выбрал самые интересные для себя — квартал музеев художественного искусства.

В непосредственной близости друг от друга расположены 4 главных музея Мюнхена, раскрывающие историю искусства примерно с 15 века и до нашего времени. Для любителей более древнего есть ещё один музей — знаменитая Глипотека, но на неё меня не хватило. Итак, ниже немного про 4 музея: Старая пинакотека, Новая пинакотека, Пинакотека современности, Музей Брандхорста. Первые три музея представляют историю живописи по временным отрезкам.

Старая пинакотека — одна из самых знаменитых галерей мира, в которой хранятся работы старых мастеров до середины 18 века. Дюрер, Кранах, Рембрандт, Брейгель, Рубенс (большой зал), Ван Дейк, Ботичелли, Тициан, Рафаэль, одна из нескольких сохранившихся работ Леонардо да Винчи, Эль Греко и многие другие. Огромная территория, фантастическая коллекция, причем расположена так, что она не грузит, не нагромождает.

Новая пинакотека находится прямо напротив Старой. По территории она поменьше, но коллекция не уступает, а продолжает и дополняет предыдущий. Здесь представлены мастера 19 — начала 20-го века: Гойя, Ренуар, Мане, Моне, Сезан, Гоген, Дега, Ван Гог, Роден, Пикассо и многие другие.

Пинакотека современности — третий музей, посвящен искусству от начала 20-го века и далее. Кроме нескольких работ Энди Ворхола, немного Пикассо и Дали и мебели Макинтоша больше ничего не запомнилось, просто потому что остальное для меня здесь неинтересно.

Музей Брандхорста — четвертый музей в квартале. Я про него читал заранее, но почти ничего не понял. Заранее у меня была записана только одна пометка про него — много Уорхола. Как оказалось, это самое точное определение коллекции музея, которое только можно придумать. Собственно, кроме работ Энди Уорхолла здесь почти ничьих работ больше нет. Для меня это было мини откровение, просто потому что я гадал, почему я побывал в стольких музеях, а вот его работы видел буквально считанное количество раз. Здесь это было компенсировано — столько в одном месте я ещё не видел до этого. Хотя сейчас это уже изменилось после того, как на Новый год в Гонконге я был на его выставке.

Вот так вот целая история мировой живописи оказалась сосредоточена в одном квартале. Я все пытаюсь понять, работы какого знаменитого художника в тот день я не видел и судя по всему, таких просто не было.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »