You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Мюнхен — Исторический центр
DSC_0616_web

Мюнхен — Исторический центр

Мюнхен вполне приятен для прогулок, в том числе и исторический центр, который в пиковое время может быть полностью заполнен людьми. То есть я даже не утрирую, в субботу вечером я там попал в такую человеческую пробку, что еле выбрался. А все потому, что прогулка по самому центру совмещена с повсеместным шоппингом. То есть вроде как ты осматриваешь достопримечательности, но вокруг множество магазинов и торговых центров. Причем, настолько много что соблюсти принцип последовательности просто невозможно, а осмотр в конце концов превращается в прогулку по магазинам. Вроде многим это нравится, отзывы о Мюнхене, как городе с хорошим шоппингом я слышал не раз.
В этом посте я постарался показать чуть меньше шоппинга и чуть больше достопримечательностей.

Одно из самых занятных воспоминаний о Мюнхене у меня было в самом конце небольшого викенда, проведенного там. Вечером в воскресение перед самолетом мы пошли обедать в один средне-милый итальянский ресторан. За окном первый числа декабря, на улице уже стемнело и начало холодать, а в центре начался легкий снег. Мы вышли из ресторана, чтобы зайти за сумками и ехать на самолет, на улице почти никого не было, только уютный снег. И так не хотелось уезжать и так хотелось залезть в кровать, почитать и сладко выспаться. Но впереди была ночь в самолете и с утра на работу, так что пришлось просто силком тащить себя. Вот почему-то с этим уютно-холодным тихим вооскресным вечером у меня теперь и ассоциируется Мюнхен.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »