You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Музеи Амстердама
Музей Рембрандта Амстердам

Музеи Амстердама

Для посещения музеев мы стараемся найти в городе туристические карты, которые дают возможность бесплатного прохода в большинство музеев и приятные бонусы/скидки.  Уже несколько раз пользовались такими предложениями и всегда окупаемость была в 2-3 раза, что очень приятно + давало возможность побывать там, куда не собирались (из жадности — уплочено все-таки). В Амстердаме мы воспользовались «I Amsterdam Card«. В неё не входят самые коммерчески хитовые музеи типа Музея Мадам Тюссо или Анны Франк, но государственные музеи входят обязательно + много мелких разноинтересных + речной круиз + билет на транспорт (хотя мы им воспользовались буквально один раз, когда уезжали).

Итак, по очереди:

Музей Ван Гога
Нидерланды очень гордятся Ван Гогом, несмотря на то, что значительная часть его творческой жизни прошла во Франции. Ему посвятили целый большой музей, где представлены порядка 200 его работа, а также картины собратьев по жанру и времени.

<a href=Амстердам - Музей Ван Гога" />

<a href=Амстердам - Музей Ван Гога" />

<a href=Амстердам - Музей Ван Гога" />

<a href=Амстердам - Музей Ван Гога" />

Рейхсмузей
Классический музей искусства Нидерландов. Внешне просто огромное здание, но внутри не такой уже большой, меньше 30 залов. Посмотреть интересно, но на мой вкус мне стиль живописи Нидерландов не особо близок. Сходить в него собирались, но скорее для галочки в копилку посещения мировых музеев.

Амстердамский Эрмитаж
Вау! Вау! Вот уж попали так попали! От этого музея (филиал Питерского Эрмитажа) я был просто в экстазе. Страшно перечислять имена: Матисс, Малевич (оригинал черного квадрата), Пикассо, Ван Донген, Де Флеминк, Кандинский и другие.

Фотографировать картины не стал (не особо люблю это, хотя иногда), только немного интерьера.

<a href=Амстердамский Эрмитаж" />

<a href=Амстердамский Эрмитаж" />

<a href=Амстердамский Эрмитаж" />

Музей Рембрандта
Дом-музей Рембрандта, в котором можно посмотреть как жил знаменитый Голландец, его работы и работы его учеников. Одно из самых интересных — это как раньше спали (прямо в шкафах были кровати), а также два небольших интерактива: рассказывают технику выполнения двух типов работ, для меня было открытие как печатают стампы и впервые увидел как смешивают масляные краски.

Музей Рембрандта

Музей Рембрандта

Музей Рембрандта

Музей Рембрандта

Музей Анны Франк
Вторая мировая война и многочисленные жертвы стали причиной того, что во многих городах появились музеи, рассказывающие о страданиях, служащие напоминать о том, что происходило 60 с лишним лет назад. К сопротивлению Нидерландов в мире двоякое отношение и существует мнение, что особо сопротивления и не было. Наверное, сказывается близость группы народов. Главная гордость — девочка Анна Франк, которая в годы оккупации жила в тайной комнате вместе со своей семьей. Её дневник был издан после войны на многих языках. А дом, в котором находилась тайная секретная комната — открыт для посещения и является одной из самых посещаемых достопримечательностей. Можно пройти по дому, посмотреть жилые комнаты и тайные спрятанные за дверью комнаты. Это оказалось очень трогательно и интересно.
Нам повезло вдвойне, в музей мы попали поздно вечером (примерно, в 9 вечера и людей там практически не было). Вообще, уже не раз замечал, что возможность посетить музей вечером — гениальная идея, самые лучшие визиты были именно поздно вечером.

Научный центр Немо
Большое авангардное здание от Автора Парижского центра Помпиду Париже стало центром мегаинтерактивного музея. В нем можно узнать о том, как живет и работает мир. Очень занятно, просто счастье для детей: все двигается, все можно потрогать, поиграть.

Аместредам - Немо

Аместредам - Немо

De Oude Kerk
Очень симпатичный и органично вписанный в Амстердам собор. Но одно из самых интересных оказалось то, что в нем проводятся выставки. Мы попали на World Press Photo 2010. Очень интересно, много раз читал про неё и тут случайно оказался на выставке победителей.

De Oude Kerk

De Oude Kerk

De Oude Kerk

De Oude Kerk

De Nieuwe Kerk
Собор на площади Дам.

De Nieuwe Kerk

De Nieuwe Kerk

De Nieuwe Kerk

De Nieuwe Kerk

Еврейский музей
Как-то так у нас складывается, что почти в каждом городе мы заходим в еврейский музей, синагогу или что-то подобное. Этот музей бытропроходимый. Занятна архитектура: он состоит из четырех объединенных синагог.

Еврейский музей

Еврейский музей

Еврейский музей

Лодка-дом
Очаровательный музей, в котором можно посмотреть каково жить в лодке-доме. Подобных в Амстердаме 25 000.

Лодка-дом

Лодка-дом

Лодка-дом

Лодка-дом

P.S. Это не все, где мы были, но думаю, что на этот раз этого хватит.
P.P.S. В музее Секса и Марихуаны не были :-)

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »