You are here:  / Москва / Московский марафон — 2015
московский марафон

Московский марафон — 2015

Сегодня 20 сентября 2015 года Москва была совсем не такая, как обычно. Практически все центральные улицы были перекрыты ради происходящего в столице марафона. Как прошел Московский марафон 2015 в фотоотчете ниже.

Марафон в столице проходил второй раз по двум дистанциям: 10 километров и классическая дистанция в 42 с небольшим километров. Для многих пробежать марафон является целью и задачей, к которой готовятся годами. Должен признаться, что у меня если такой цели в явном виде нет, то желание в голове иногда зарождается. Пока что мой личный рекорд чуть более 25 километров. Участвовать в марафоне в этом году я не собирался, мне это мероприятие казалось дурным тоном и я думал, что это будет бегом в толпе и никакого смысла в этом нет. Так что я по случаю прокатился на велосипеде по части маршрута и убедился, что все мои опасения напрасны.

Да, в забеге участвовало несколько десятков тысяч человек. Ради этого в городе в буквальном смысле остановили движение транспорта на половине дорог в центре и практически полностью на садовом кольце и внутри него. Но получилось круто! Никаких диких толп и дискомфорта, зато какое-то потрясающее ощущение сплоченности и поддержки участников. Я не шучу, ощущения реально крутые!

Участвовать в марафоне может любой желающий, но регистрация заранее обязательна. Она проходила в онлайне, за день до марафона всем выдавали фирменный комплект. Причем все это бесплатно. По дороге вода, фрукты итп. А также не очень многочисленные, но вполне организованные и приятные болельщики по дороге. Последние меня радовали музыкой на улице, костюмами, плакатами и просто хорошим настроением! Это было как-то правда так приятно, круто, весело! Просто поддержать вообще незнакомых тебе людей в их стремлении превзойти себя и сделать что-то крутое!

Я честно воодушевился! Так что теперь буду думать над тем, где же в Москве можно тренироваться к такому забегу, потому что на своем опыте знаю, что это действительно проблема. Я несколько месяцев этим летом бегал по утрам и со мной случилось много странных историй от банальных нападений собак, до  экзотических нападений уток. и это просто в парке недалеко от дома. В общем, будем думать.

Старт и финиш обоих маршрутов находился в Лужниках. Маршруты проходили по Савинской набережной, садовому кольцу, Тверскому бульвару, Кремлевской набережной и многим другим центральным улицам. Самый накал был, конечно, в Лужниках. Здесь буквально была вечеринка! И очень интересно было смотреть на участников. К своему удивлению, я почему-то многое мог сказать про людей: вот этот явно профессионально занимается спортом, а это явно работает менеджером высшего звена в офисе, а бег хобби. Люди были абсолютно разные! В мире есть целые сообщества участников марафонов, которые ездят по разным городам ради участия в них. И в Московском марафоне приняли участие представители 60-ти стран. А еще есть категория фриков, веселые ребята! И бегают хорошо!

Вот он заветный финиш! Почти!

И вот он финиш и заработанная медаль!

И хоть марафон и не совсем соревнование, но все же соревнование! И у него были победители! Вот тройка лучших:

Сегодня я честно горжусь теми, кто не поленился и поднял все свои точки и пошел бегать и пробовать! Понятно, что здесь вообще не играет никакой роли ни занятое место, а важно то, что ты здесь был и попробовал! В общем-то, в таких победах и есть то, чем мы гордимся в своей жизни. И не дело в забеге и в марафоне, а дело в том, чтобы попробовать. И поразительно, что люди вокруг были красивы этой своей целью. И совсем не обязательно быть худым, молодым, накачанным и супер натренированным, а важно быть и пробовать! Всех с победой и с прекрасным сентябрьским днем в Москве!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

1 COMMENT

  • К слову сказать, когда я финишировал, хотя это уже было ближе к закрытию — в этом месте посреди трассы стоял какой-то странный полицейский.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »