You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Миконос
DSC_4661_web

Миконос

Миконос считается самым тусовочным, дорогим и люксовым островом Греции. После того, как я прочитал такое определение у меня практически отпали сомнения на каком именно острове в Греции провести неделю летнего отпуска в этом году. К этому добавилась слава острова как известного гей направления.

Миконос — кикладский остров, не стоит ждать от него буйной растительности. Растительность очень скудная. Сам островок относительно небольшой, а основной город вообще крошечный. Зато все очень уютно, приятно, без претенциозности, но зато очень качественно. Это удивило. Цены там и вправду немаленькие, я бы даже сказал, что достаточно высокие (коктейль в среднем 12 евро), но зато по качеству все здорово, одни из лучших ужинов у меня прошли именно здесь. Весь городок в бело-голубых тонах с оттенками коричневого, вокруг картинки то ли в стиле Mamma Mia, то ли декорации для смурфвилля. Вокруг множество баров, магазинчиков, а вот ресторанов и гостиниц на острове не так много. И удивительно, но среди этого вполне себе живут люди.

В июле по вечерам в городе стоит очень серьезная движуха, остров считается серьезным конкурентом Ибицы и наступает ей на пятки. Каждый день в клубах выступает некто с мировым именем. При мне, например, был Afrojack, Benny Benassy, Martin Solveig итп. Но работают они, в основном, на массовую аудиторию. Крупные клубы находятся не в городе, а в районе пляжа Paradise. От города туда минут 10-15 езды на чем-нибудь. В том же районе сосредоточены все остальные пляжи. Надо сразу сказать, что пешком туда не доберешься и дороги мало пригодны для пеших прогулок. Я не брал никакого транспорта и мне было немного сложновато передвигаться, поэтому на пляжи я выезжал буквально 3 раза за все время, а остальное перебивался гостиничными шезлонгами и предпочитал бары города, тем более, что там было все, что мне нужно.

Про Миконос чаще всего вообще никто ничего не знает, он мало известен в России и это очень радует, там действительно минимальное количество заезжих, основная аудитория — турки и итальянцы, им очень недалеко сюда добираться на пароме. Наверное, поэтому, в городе есть знаменитые райончик Маленькая Италия с несколькими ресторанчиками (повторюсь, мы нашли один и там ужинали каждый день — одно из самых вкусных мест, где я ел). Среди прочих знаменитых символов, мельницы и пеликан, прогуливающийся по городу. В остальном, сюда, конечно, не нужно ехать за достопримечательностями. Но нужно ехать за вечеринками, коктейлями, солнцем и отдыхом.

Остров считается гей-местом. Основная клубная жизнь все-таки вполне себе массово-натуральная. Несколько баров в самом городе в мой приезд лишь позиционировались как гей места, но натуралов (и особенно девушек) там было много, в субботу даже слишком много. Не знаю, как это объяснить, я такое никогда не встречал, но тут просто намазано было. Как мне рассказал владелец одного из баров, на Миконосе июль и август — straight season, а в мае и сентябре все совсем по-другому.

А дальше немного визуализации моих рассказов.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »