You are here:  / Океания / Путешествия и страны / Юнеско / Мельбурн — Royal Exhibition Building
DSC_7994_web

Мельбурн — Royal Exhibition Building

Мельбурн — это один из городов, где-то когда-то давно проходила всемирная выставка. Это было в 1880-м году. Естественно, к выставке шли масштабные приготовления и строительство. Тогда же был построено Королевское Выставочное здание, которое на момент постройки было самым большим строением в Австралии и самым высоким зданием в Мельбурне. Так вот, это единственный сохранившийся и до сих используемый павильон, созданный для всемирных выставок 19-го века. Есть и другие сохранившиеся постройки, но это не павильоны. Самый известный пример — Эйфелева Башня в Париже. Именно поэтому здание в Мельбурне было внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с окружающими его садами.

Для меня это был небольшой сюрприз, потому что я как-то упустил, что в Мельбурне также есть объект из списка ЮНЕСКО и узнал я это только по табличкам на здании, когда гулял вокруг. Смотреть там, к сожалению, мало что можно. Судя по информации, внутрь здания иногда можно попасть на экскурсию и часто на выставки, но я свою домашнюю работу не сделал, поэтому ограничусь фотографиями интерьера только через стеклянные двери.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »