You are here:  / Океания / Путешествия и страны / Мельбурн — Смотровая площадка Eureka Skydeck 88
DSC_8938_web

Мельбурн — Смотровая площадка Eureka Skydeck 88

Сегодня смотрим на Мельбурн сверху. Лучшая и самая известная точка обзора — Eureka Skydeck 88. Эта смотровая площадка на высоте 285 метров в жилом небоскребе, высота которого 297 метров. В южном полушарии это самая высокая смотровая площадка, а вот само здание далеко не самое высокое. Даже в Австралии есть высотки больше, например в Gold Coast (я там тоже был, но фотоаппарат так ни разу и не достал). Внутри площадки 30 окон, дающих обзор на весь город, небольшая открытая площадка (но с решетками), кафе, сувенирный магазин. Но главная фишка — выдвижной куб ‘The Edge’. Это конструкция из стекла и стали, выдвигающаяся из здания на 3 метра с посетителями внутри. Выглядит это так: группа людей заходит внутрь, стекла куба матовые. Затем куб выдвигается из здания и со звуком бьющегося стекла стены и пол становятся прозрачными. Самое стремное — это то, что в куб пускают сразу достаточно много людей и со стороны это выглядит очень волнительно. К сожалению, фотографировать внутри нельзя и вход туда за доплату, так что я посмотрел на куб только со стороны.

А в остальном у площадки все как надо: отличные виды на прекрасный Мельбурн и возможность встретить закат с чашкой кофе или еще чем.

А это просто пара вечерних фото по случаю:

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »