You are here:  / United Kingdom / Путешествия и страны / Фото / Манчестер — Библиотеки, пабы и улицы
DSC_7889_web

Манчестер — Библиотеки, пабы и улицы

Мне нравятся эти спокойные города в Британии. Я не могу объяснить. Наверное, как человек, который привык к столицам и мегаполисам с населением в 10+ миллионов, я просто кайфую от спокойствия и тишины таких городов. То есть даже будучи вполне живыми, даже с учетом того, что жизнь там не засыпает в 10 вечера, но все равно, эта надежность, спокойствие, умеренность средних городов в Британии меня завораживает. Я до сих пор чуть пугаюсь, когда на темных вечерних улицах ко мне начинают приставать подвыпившие люди. Но я стараюсь себя убедить, что они просто хотят общаться. А ведь большие города приучают нас всегда быть настороже.

Так вот, Манчерстер для меня простой, сравнительно недорогой, понятный и спокойный. Но я все же понимаю, что ещё немного — и он превратится в скучный, занудный. Так что такое лекарство очень нужно и приятно, но для жителя напряженного мегаполиса эта таблетка явно должна иметь дозировку. Зато здесь нужно и можно исследовать небольшое и уютное.

В Манчерстере есть чему удивиться и поинтересоваться. Например, здесь очень крутые библиотеки. В одной я бы застрял часа на 2, правда пришлось ретироваться из-за нагрядающей аллергии (к сожалению, даже отремонтированные здания не удаляют книжную пыль). Обо всем это по-немногу в фотографиях.

Если вы мечтали кого-да нибудь побывать и побыть в настоящей классической английской библиотеке, то я очень рекомендую John Rylands Library. Само здание не такое старое, порядка 120 лет, но зато в остальном все как надо. И самое главное — здесь все живое, это не музей. На стульях можно сидеть, книги можно попросить дать, а за партитурой постоять и поиграть в Гендольфа.

В городе очень большая шоппинг индустрия, магазинов много, даже не знаю чего я тут не увидел.

В здании бывшей биржи находится театр, куда можно войти на протяжении всего дня. Впечатляюще!

И делюсь своим списком достопримечательностей в Манчерстере:
John Rylands Library
Museum of Science & Industry
Manchester Art Gallery — в основном британское искусство
Manchester Town Hall
Manchester Cathedral
Manchester Monastery
Abbotsfield Park Miniature Railway
Victoria Baths
Chinatown
Chetham’s Library
King Street (design shopping)
Market Street — главная торговая улица, Exchange Square and New Cathedral Street
Royal Exchange Theatre — красивый и классический театр
Cloud 23 – the swanky bar that’s on the 23rd floor of Beetham Tower – lets you see Manchester in a whole new light. Floor-to-ceiling windows on all sides reveal not just the city but also half of the Northwest to boot

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »