You are here:  / Америка / Майами — Downtown
DSC_7139

Майами — Downtown

В марте я променял на неделю московскую зиму на зиму в Майами. В основном, конечно же, ради тепла. Законный вопрос про погоду: так вот в это время там вполне приятно, днем тепло градусов 27, а вечером где-то 19-17. В общем, для меня это было в самый раз, хотя одной попытки искупаться хватило, хотя и не было холодно.

Майами известен всем как дорогое место с шикарными курортами и отелями, ночной жизнью и спортивными жителями. В принципе все так: много мышц, солнца и красивой жизни. Правда примерно как и на Ибице, все это безумно показной и рассчитано на массовую аудиторию, так что вглубь вглядываться вообще не нужно.

Не так давно на месте города был небольшой поселок и болота, а сейчас огромный порт (ворота в Карибы), высотки и знаменитые пляжи. Центр Майами не особо интересен и подходит идеально для приехавших на конвенции, круизных пассажиров и посещения концерта. Я все же на день выбрался с моря в центр города и исследовал три места, которые мне показались самыми интересными: Design district, район порта и высоток и маленькую Кубу.

Ответственно теперь могу сказать, что все три места милые, но не более, ничего особо интересного там не найти, хотя это вполне приятно.

Design district — это место для искусства и дорогого люксового шоппинга, что-то типа Родео драйв. С одним но: место пока в активной стройке и пока только начинает раскручиваться. В принципе, это отличное альтернативное место для посещения, можно наткнуться на что-то необычное и любопытное.

В самом центре Майами я сначала был на концерте на стадионе в центре города. И тогда вечером мне все показалось интересным и занятным. Но днем это просто высотки, просто улицы, причал для кораблей и огромный порт для лайнеров, так что все здесь рассчитано для заехавших пассажиров.

О маленькой Кубе я заранее был начитан и ожидал много интересного. Суть этого района города в том, что здесь когда-то поселились сбежавшие из Кубы люди (страна в 400 км от Майами) и по слухам там круто, интересно и аутентично. Мне наверное не повезло, но я ничего интересного там не увидел, то есть вообще ничего. Причем потом я уже после смотрел фото и не понимал почему места на них мне так и не удалось найти.

Скажу откровенно, что Майами город милый, но не особо интересный для туриста. Куда уже совсем другое дело островки рядом с городом, которые формально другой город — Майами Бич. О нем в следующем посте.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »