You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Мадрид – Места
DSC_8343_web

Мадрид – Места

Как-то не принято считать Мадрид туристической меккой. Вроде как испанская столица сделала все, чтобы привлечь к себе гостей, а вот не принято. Я никогда не слышал чтобы кто-то с предыханием сказал «Мечтаю съездить в Мадрид». Другое дело там Париж, Рим, Лондон или прочие Барселоны, но не Мадрид. Наверное так случилось потому что город гордый. Гордый и высокомерный, но без пафосности. Я никогда не слышал о нем положительные отзывы: либо несколько негативные, либо нейтральные.
«Ну и хорошо, значит мне больше достанется», — решил я.

До этого в Испании я был только в Каталонии, а образ Мадрида был для меня связан главным образом с сериалом из детства — Дежурная аптека. Образы того времени засели во мне и сопровождали все проведенные в Мадриде выходные.

Будет не совсем правдой сказать, что в Мадрид я поехал ради города. Главные повод для поездки было удачное сочетание даты концерта Джорджа Майкла, места его проведения и наличия подходящих билетов на предпродаже (справедливости ради, в продажу они практически не попали и были раскуплены ещё на предпродаже), а также подходящих авиабилетов. Получился классический пример «нет повода не».

За три дня в Мадриде я понял почему я не пробовал тапас до этого (мне попалось что-то майонезное), побывал в трех главных галереях и всех важных точках центра города, сходил на концерт, отыскал дежурную аптеку из того самого сериала из детства, вспомнил что такое лето и пару раз задумался о том, что надо подучить испанский.

Этот пост посвящен главным гордостям Мадрида, ради которых в него и приезжают.

Первое место, безусловно, за знаменитым Музеем Прадо. Занятно, что он считается одним из самых недорогих музеев, после бесплатных Лондонских. Коллекция — классика до середины 20-го века с особым упором на Гойю.

Вторая знаменитая галерея — частная коллекция Тиссен-Борнемиза. Расположена совсем рядом с Прадо и похожа на небольшое дополнение коллекции. На мой вкус, нашлось пару десятков неплохих работ импрессионистов.

Два музея выше вместе с третьим — галереей Софии — создают золотой треугольник галерей Мадрида. В галерее Софии упор на современное искусство. Но, несмотря на восторженный статус и уникальный вклад Испании в современное искусство, меня коллекция этой галереи особо не впечатлила. Туда стоит сходить ради нескольких работ Дали и Пикассо. В остальном лично мне показалась галерея несколько скучноватой. Возможно, потому что за редкими исключениями, я предпочитаю несколько более устоявшееся (читай — старое) искусство.

От трех галерей идет большая королевская дорога в сторону Королевского дворца. По пути пара знаковых мест. Знаменитый мишка на площади SOL

Сердце города — Plaza Mayor

Потихоньку добрели до Королевского дворца. Открыт для осмотра, вполне симпатичен и наглядно демонстрируем мощь и силу Испании. В принципе, для этого и создан. :-)

И напоследок самая загадочная и древняя постройка Мадрида — Храм Debod. Он расположен в парке рядом с Королевским Дворцом. Храм оказался родом из Египта и был воздвигнут во втором веке до нашей эры.

Эти несколько мест вполне доступны для быстрого описания, но на их нормальный осмотр нужно как минимум пара дней. В следующем посте погуляем по великолепном Мадриду и постараемся вспомнить, как выглядит лето.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »