You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Лос Анджелес – Warner Brothers Studio
DSC_6588_web

Лос Анджелес – Warner Brothers Studio

В первую очередь Лос Анжелес знаменит не своей архитектурой, а индустрией кино. Индустрия работает на весь мир, а названия студий, производящих и выпускающих фильмы, известны на весь мир. Их основные площадки находятся именно в Лос Анжелесе. Когда-то это было не так, но налоги, климат и прочие факторы привели к тому, что студии закрепились и развивались именно здесь. Некоторые кинокомпании с удовольствием не только увидят вас в кресле кинотеатра, но и за определённую мзду готовы пригласить к себе и показать свою территорию.

Сегодня я расскажу про достаточно известный тур по студии Warner Brothers, а впереди будет ещё несколько по другим студиям. Этот тур один из самых лаконичных. Чтобы попасть нужно заранее забронировать время визита на их сайте или по телефону и точно в назначенное время вас в составе небольшой группы посадят в маленький открытый автобус и покатают по территории. Основная фишка тура по студии Warner Brothers — уличные декорации, воссоздающие различные города, времена и эпохи. Дома, в основном, картонные и по дороге расскажут что здесь снималось, как делают эти декорации, провезут мимо обезличенных бараков съемочных площадок и проведут в пару из них (без права фотографировать). В основном, все действующие декорации в павильонах — это место съемок сериалов, далеко не все из них известны у нас, но американцы чаще всего в восторге. От тура по этой студии никаких спецэффектов ждать не стоит, они сразу предупреждают, что это работающие площадки, а вы тут гости, так что смотрте просто вокруг.

Сама студия и тур достаточно забавны, но мне было интереснее в другой студии WB под Лондоном, где снимали Гарри Поттера (я рассказывал о ней в мае). Ещё одна небольшая плюшка — музей, где разместили предметы и одежду из фильмов. Один из двух этажей музея занимает выставка пртефактов из Гарри Поттера.

В начале тура вас могут спросить о любимых шоу, фильмах и сериалах. Я вспомнил, что здесь снимались многолюбимые Друзья и во время тура проводник особо обращал внимание на места съемок этого сериала. А дальше был сюрприз (верю, что немного уникальный). В студии сохранили декорации Central Perk и на их можно посмотреть. Они расположены не в съемочном павильоне, а выделены отдельно. Учитывая, что это один из самых популярных ситкомов в мире, который во многом сформировал современную культуру кофеен и, что-то мне подсказывает, немало способствовал популяризации Старбакса, эти декорации можно считать в определённой мере памятником современной культуры. Сам сериал я пересматривал раза 3 от начала до конца, поэтому мне это было прямо по кайфу!

Надеюсь, понравится и вам!

В этих кустах снимали одну сцены из «Малышки на миллион»

Это последняя оставшая декорация, использовавшаяся в съемках любимый студией Касабланки:

Павильон, где 10 лет снимали друзей отмечен почетной табличкой. Сейчас там уже давно снимают совсем другие шоу.

И куда же без Гарри Потера:

Знаменитая Шмаровозка, Трахуар или как хотите назовите из Остина Паверса

Склад многочисленного киношного стаффа. На большинстве предметов есть ценники за сколько его можно арендовать на день или неделю.

А вот и Центральная кофейня как мы её знаем:

Ещё нас заводили на съемочную площадку сериала «Теория большого взрыва» и рассказали о том, как его снимают. Пожалуй, единственно открытие для меня было, что, оказывается, закадровый смех вполне себе живой. Он записывается отдельно от съёмок, но его записывают отдельно для каждой шутки, включая сериал и записывая реакцию аудитории. А я всегда думал, что это просто библиотека сэмплов. Удивительно!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »