You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Фото / Лос Анджелес – Universal Studios
DSC_6916_web

Лос Анджелес – Universal Studios

Продолжаем вместе исследовать Лос Анджелес и пытаться разобраться за что его называют столицей развлечений. Правда, такое имя к себе прикладывают и другие города, но о них позже. Один день в городе стоит обязательно посвятить студии и парку развлечений Universal Studios. Этот парк мне показался самым интересным, просто потому что он немного более взрослый и сочетает в себе парк развлечений и тур по студии. По своим ощущениям он близок к повзрослевшему Диснейленду, такому огромному конвееру с выверенными сценариями и продуманнымии отлаженными аттракционами.

Из удобств парка: добраться туда можно без проблем на метро (которое сильно ограничено в городе), студия находится немного в стороне, но не особо далеко и вместе с парками занимает огромную территорию на Голливудских холмах. На сайте парка можно заранее купить билет или FastTrack без привязки к дате. Последний позволит проходить по одному разу на все аттракционы и шоу вне очереди и серьезно экономить время за сравнительно небольшую доплату. В сезон без него просто все не успеть, но его полезность я оценил и вне сезона. Благодаря ему успел все обойти и везде побывать, где хотел, примерно за 7 часов.

Итак, внутри Вас ожидает из запомнившегося мне:
- достаточно занятный тур по студии и основные декорации, причем с небольшими шоу по дороге. Будет очень реалистичный аттракцион КингКонг с 3d видео, окружающим вагончики с посетителями и дрожащими вагончиками, где Кинг Конг будет драться с динозавром. Сделано здорово, хотя без ощущения супер реальности. Будут уличные декорации из фильмов, причал с акулой из Челюстей, домик из Крика, разрушенный самолет, сделанный из настоящего самолета, Вистерия Лейн из сериала «Отчаянный домохозяйки» (для меня был просто восторг, люблю этот сериал), землетрясение в метро и что-то ещё по мелочам. В общем, этот тур самый интерактивный и продвинутый из всех.
- Виртуальные американские горки по мотивам Симпсонов с супер графикой
- Известное шоу по мотивам Терминатора, похожее на дополненный 3D, не особо впечатляет
- Шоу по мотивам фильма Водный мир с кучей пиротехники
- Отличная 3D каталка по мотивам Трансформеров
- Сильно устаревший аттракцион по Парку Юрского Периода
- Скучные горки по мотивам Мумии (я терпеть не могу эти горки, а кроме них там почти ничего не было, но слава богу там все быстро, буквально минута)
- 3D мультик по Шреку
и что-то ещё менее интересное, сейчас не припомню.

В Лос Анджелесе я был накануне Хэлловина, поэтому вся студия была украшена окровавленными куклами к празднику. В честь него на студии проходили специальные ночи страха с какими-то (судя по сайту мероприятия) реально страшными аттракционами (они были закрыты днем) и прогулками по студии, заполненной мертвецами и куклами. Туда я не попал, но сам факт забавный. Для любителей страшилок наверняка круто. А в дневное время повсюду куча кукол в бутафорской крови.

А дальше фотоверсия рассказа.

Рядом с парком пристроена территория для завершения дня развлечений с ресторанчиками, магазина и даже концертной площадкой.

И про дорогу на всякий случай: нужно ехать до станции метро «Universal City» (это 2 остановки от голливудского бульвара), а там двигаться за вывеску с самого первого фото из этого поста. Там будут небольшие паровозики, которые бесплатно возят до входа в студию, ехать минут 5.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »