You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Лос Анджелес – Голливуд
DSC_6126_web

Лос Анджелес – Голливуд

Завершилась моя двухнедельная поездка по Америке. Слава богу, что выбор упал на города, расположенные по берегу Тихого океана, потому что смотреть на последствия урагана по телевизору было страшновато, конечно. За прошедшие пару недель, которых, по традиции, не хватило на все, что хотелось, я испытал что значит джетлаг с разницей в 11-12 часов (он уже действительно ощущается), побывал в трех городах, четырех парках развлечений, поиграл на игровом автомате, прогулялся в костюме на Хэлловин, окончательно запутался в селебритиз, увидел Тихий океан, природное чудо света, прочитал книгу Жуля Верна и сделал ещё много всего. Обо всем рассказать просто не смогу, но об основных туристических радостях попробую.

Точкой начала и завершения поездки был Лос Анжелес, там же я провел времени больше, чем в других городах. Город просто огромен по площади, передвигаться между точками на своих двоих можно только в пределах одного района. Могу только подтвердить общественное мнение: без машины там тяжеловато. Я не брал и испытал на себе все прелести общественного транспорта. Расстояния в городе ангелов немалые, а за счет масштабов я даже не всегда мог точно понять сколько реально нужно времени на передвижения. Что правда здесь хорошо — это погода. Я поехал в то время (конец октября — начало ноября), когда сезон уже закончился, но на улице было очень комфортно, примерно 18-25 градусов. Вечером иногда нужен был свитер, но днем чаще ясно, иногда немного облачно и никаких дождей. Зато это время хорошо и по ценам и по количеству людей. Причем, насколько я знаю, на пару недель позже уже становится прохладнее, но это Калифорния, так что только относительно прохладнее.

Весь город работает на главную индустрию — кино. Поэтому даже если кто-то говорит «Я работаю в индустрии», значит речь идет про кино или телевидение. Телевидение занимает просто огромную часть жизни людей. Они всерьез обсуждают многочисленные шоу, делятся деталями жизни героев, ездят на экскурсии по улицам в поисках домов знаменитостей. Самое забавное, что в этом чувствуется различие культур: добрую половину имен я вообще не знал, а шоу или программы мне часто ничего не говорили. Зато с кино все проще: неизвестных мне фильмов почти не встречалось.

Главной знаковой точкой индустрии является Голливудский бульвар с его тротуаром со звездами, Китайским театром, Долби театром (где весь год идут шоу цирк дю Солей, а раз в год вручают Оскар). На самом деле, сама улица за исключением небольшого отрезка очень суетна и массова. Вокруг достаточно грязно и неопрятно, как и в любом месте, где происходит массовое скопление людей. Но в принципе, все правда: попасть на премьеру чего-нибудь достаточно просто, я видел красную дорожку раза четыре. В один свободный вечер даже из интереса сходил на премьеру мультфильма Тима Бартона. Было вполне себе забавно, в чем-то необычно. Мультфильм шел в 3D и сам театр дополнительно был доукрашен, а мульт дополняли внешними эффектами типа света, дыма, лампочек итп. Мило и креативно, совсем не пафосно, даже было легкое ощущение деревенского клуба. Я это все не к тому, что что-то плохо, скорее к тому, что нет этого ощущения парадности и праздника, который волей-неволей себе рисуешь. В жизни для общего доступа все достаточно скромно и неаккуратно. Хотя вполне верю, что круг избранных имеет доступ к чему-то лучше, но это не совсем здесь. Здесь скорее избранные отрабатывают свое право на избранность.

Пожалуй, для меня соотношение представлений и реальности о Голливуде было сравнимо с тем же соотношением в Париже. На бульваре есть чудесный музей, расположенный в старом здании, которое когда-то было построено как шоу рум и производство Макса Фактора — это музей Голливуда. Место удивительное тем, что по какой-то загадке здесь сохранился тот самый дух старого Голливуда, как он представляется. В музее собраны костюмы и личные вещи актеров, декорации, но самое занятное на первом этаже. Здесь был расположен салон, где звездам создавали имидж в золотое время Голливуда. Говорят, что именно здесь был создан образ Мерлин Монро. Оказывается, Макс Фактор работал над имиджем огромного количества знаменитостей и обслуживал почти всю индустрию. От небольшого музея веет парадностью и какой-то энергетикой той самое красоты и блеска, которым славился когда-то черно-белый Голливуд.

Расшифровка значков на бульваре звезд:

Декорации камеры Ганнибала

На этом заканчиваю первую порцию рассказов и знаменитостях, но впереи их будет ещё больше.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »