You are here:  / United Kingdom / Путешествия и страны / Фото / Лондон в январе
DSC_1655_web

Лондон в январе

Зимние каникулы в Лондоне мне никогда не казались чем-то интересным. Я рисовал себе классические картинки, которыми полон этот город: если уж не заносы, то вечный туман, пробирающий до костей ветер и дождь я точно ожидал. И снова не угадал, я часто не угадываю со своими стереотипами, мне это очень нравится. С погодой все удалось.

Из Москвы вылетели в десятом часу 31 декабря и встретили Новый Год по московскому времени в воздухе. Очень интересно было получить такие впечатления. Как это происходит? Да, в общем-то, никак. Авиакомпания была Британская, поэтому все, что было это собственноручный отсчет времени и глоток собственноручно купленного шампанского. Небольшая компания наших ребят помоложе скромно прокричали ура, а остальные даже как-то и не пытались встретить. Зато спешили (а спешили-ли?) домой к 12.

Расчет был такой, что оставался очень маленький шанс встретить новый год по Лондонскому времени в центре города. Так что двигали с орбитальной скоростью. В гостинице были через 40 минут после приземления, ещё через 15, уже мчались по Оксфорд Стрит c бутылкой шампанского и скромной надеждой успеть на знаменитый фейерверк на London Eye. Минут за 7 до наступления поняли, что не успеваем, за 3 минуты просто остановились. В итоге Новый Год был встречен в каком-то закоулке возле Regent Street. На той улочки стояли какие-то ребята, которым явно было глубоко неинтересен момент. То есть не было не то, что привычного нам ликования, но и даже некого «вздоха» (когда весь бег замирает на мгновение, а потом продолжается), о котором рассказывали уже бывавшие и встречавшие. Но оно не разочаровало, было просто смешно.

Бег был скоро продолжен, центр начал «взрываться» от мощного фейерверка, который было почти не видно за домами. Я наивно думал, что уж на край набережной выйти возможно и хотя бы немного посмотреть, но не тут-то было. Запружено было все начиная от Трафальгарской площади в сторону Темзы и Биг Бена просто не пройти. Потом я прочитал: там было около 5 миллионов человек. В это «потом» я подумал, что хорошо, что я не там. Фишка этого очень массового действия в том, что это что-то типа встречи Нового Года на Красной Площади. Собственно, все приезжие, не имеющие вариантов, собираются там. Я никогда так не встречал и понимаю почему. Продолжение ночи сделали сами. Рабочий день, полет и забег дали себя знать, захотелось поесть. И, о чудо, в 100 метрах от бродящих и расходящихся 5 миллионов человек в Сохо был открыт и даже не особо заполнен китайский ресторан с Асти Чинзано за 16 фунтов за бутылку.

Вот в таком ключе прошла встреча Нового Года, вышло спонтанно, суматошно, но весело и смешно и, в общем-то, получил то, что заказывал. Но цель-то была больше времени в городе провести, а Новый Год — повод и дополнительное развлечение.

Лондон совсем неплох своими рождественскими прелестями: иллюминация, ярмарка в Hyde Park, катки по городу и все это в плюсовую температуру. Но какого-то ощущения чуда, как оно бывает иногда на уютных европейских ярмарках, не пришло. Может быть, потому что не искал. А что искал? Основные достопримечательности уже изучены, некоторые уже дважды; гулять целыми днями можно, но холодновато. Цель была провести именно каникулы: сходить на мюзиклы, закупиться шмотками, сходить на 4 выставки, погулять и потусить вечером.

Позже расскажу подробнее о мюзиклах и своих впечатлениях, а пока — пошли гулять!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »