You are here:  / United Kingdom / Путешествия и страны / Фото / Лондон – Tower
Лондон Тавер

Лондон – Tower

Этот пост я решил сделать немного более подробным, чем обычно. Причина простая: находясь в этом важнейшем для истории Европы месте, я понимал, что мне не хватает знаний о нем. Пользуюсь принципом, что когда ты что-то делаешь для других, то часто узнаешь много нового сам. На авторство нек претендую. Это сборник разных фактов с кучи сайтов.

<a href=London - Тауэр" />

The Tower of London (tower — башня) — крепость, возведённая на северном берегу реки Темза в 1078 году. Она по праву считалась самой неприступной крепостью в Европе. За свою долгую историю Лондонский Тауэр был дворцом, хранилищем королевских драгоценностей, монетным двором, государственной тюрьмой, обсерваторией и даже зоопарком. Официальное название лондонского Тауэра – Дворец Её Высочества и Крепость, Тауэр Лондона, однако последние раз, когда правители использовали это место как дворец, было во времена правления короля Джеймса I (1566-1625).

<a href=London - Тауэр" />

Строительство Тауэра в Лондоне началось с Белой Башни, которая считается сердцем крепости. Однако если начать искать в Тауэре белую башню, то поиски ни к чему не приведут. Белая Башня (White Tower), квадратное здание с маленькими башенками наверху каждого угла, дало название Тауэру в целом. Она находится в центре всего комплекса и служила на протяжении своей истории крепостью, сокровищницей, арсеналом, монетным двором, дворцом, местом исполнения наказаний, государственным архивом, обсерваторией, убежищем и тюрьмой, особенно для представителей высшего класса.
Елизавета I была в заключении здесь во время правления её сестры Мэри. Последний раз, когда Тауэр использовался как тюрьма, был во время второй мировой войны; здесь сидел Рудольф Хесс.

<a href=London - Тауэр" />

<a href=London - Тауэр" />

Репутацию зловещего места пыток Тауэр в Лондоне приобрел во времена Реформации. Генрих VIII одержимый желанием иметь сына-наследника, разорвал всякие отношения с Римско-католической церковью и начал преследовать всех, кто отказывался признать его главой Церкви Англии. После того как вторая жена Генриха, Анна Болейн, не смогла родить ему сына, король обвинил ее в предательстве и супружеской измене. В итоге Анна, ее брат и еще четыре человека были обезглавлены в Тауэре. Та же участь постигла и пятую жену Генриха. Немало особ королевского рода, представлявших угрозу английскому престолу, были препровождены в Тауэр и затем казнены.

<a href=London - Тауэр" />

<a href=London - Тауэр" />

<a href=London - Тауэр" />

Лондонский Тауэр до сегодняшних дней сохранил традиционные черты средневековья в одежде бифитеров (солдат охраны), традиционных церемониях, проходящих в замке, одной из которых является закрытые ворот Тауэра, секунда в секунду, согласно ритуалу, существующему уже более семи столетий.

<a href=London - Тауэр" />

На территории Тауэра в Лондоне находятся:

* Сокровищница Британской Короны (The Crown Jewels). С начала XIV века Лондонский Тауэр — место, где находится всемирно известная Сокровищница Британской короны. Осмотр Королевских регалий, которыми до сих пор пользуется Королева и члены ее семьи, — важная часть посещения Тауэра в Лондоне.

<a href=London - Тауэр" />

* Средневековый дворец (The Medieval Palace). Дворец был резиденцией королей и королев. Палаты представлены в том виде, в котором они были во времена Эдварда I, конец XIII века.

London - Тауэр

* Пешеходный стенной маршрут. Лондонский Тауэр окружен рядом массивных оборонительных стен. Экскурсия вдоль восточной части рассказывает об использовании крепостных башен с XIII века.

London - Тауэр

* Белый Тауэр (The White Tower). Изначально Белый Тауэр служил для защиты королевской Семьи на случай общественных беспорядков. Здесь находится выставка доспехов королей и инструментов пыток.
* Тауэрский Луг (Tower Green). Некоторые из наиболее известных заключенных Тауэра, включая Сэра Уолтера Рэли (13 лет в Кровавой башне), содержались именно вблизи Тауэрского Луга. На месте казни были обезглавлены две жены Генриха VIII.

London - Тауэр

* Западный вход и водный переулок (Western Entrance & Water Lane). Войдя через Западный вход, Вы получите представление о том, как происходила защита Тауэра в Лондоне от нападений. В Водном переулке стоят Ворота предателей, через которые многие из известных заключенных входили в Тауэр в последний раз.

London - Тауэр

* Музей Фузилеров (The Fusiliers’ Museum). С момента основания и по сегодняшний день армия всегда присутствует в Тауэре. Сегодня здесь открыт Музей Королевского фузилерского полка.

London - Тауэр

London - Тауэр

* Тауэрские вороны (The Ravens). Вороны — одна из наиболее известных достопримечательностей Лондонского Тауэра. Легенда гласит, что если вороны покинут Тауэр в Лондоне, падет английская монархия.

London - Тауэр

London - Тауэр

London - Тауэр

Тауэрский мост был построен в 1894 г. в готическом стиле. На его строительство было затрачено свыше 1 млн. фунтов, и с тех пор его разводили около 1 млн. раз для пропуска кораблей.

London - Тауэр

London - Тауэр

На мосту открыты для посещения машинное отделение с гидравлическим оборудованием, сохранившимся после электрификации 1976г., пункт управления, выставки.

London - Тауэр

London - Тауэр

London - Тауэр

London - Тауэр

Можно перейти на другой берег по пешеходным дорожкам между двумя башнями.

London - Тауэр

London - Тауэр

Вот такая красота с богатой историей.
А сокровищница там и правда уникальная, очень понравилась.

London - Тауэр

London - Тауэр

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »