You are here:  / United Kingdom / Путешествия и страны / Фото / Лондон на выходные
Лондон Музей Виктории и Альберта

Лондон на выходные

На выходные нам удалось спрятаться от московского смога в чудесном и столь полюбившемся мне Лондоне. Запланировали поездку уже давно, билеты вечером после работы на самолет, а обратно в ночь на понедельник. Поездка была буквально на два дня, так ненадолго мы ещё никогда не уезжали, обычно добавляли хотя бы денек отгулов, но тут решили не отпрашиваться лишний раз.

Целую неделю мы планировали программу и выбирали что же и в какой последовательности сделать, да ещё и так, чтобы это доставило удовольствие, а не напрягало. В итоге за два дня в городе мы успели:

1. Пошопиться — это был пункт на утро субботы. Перенесли на это время, потому что главная торговая артерия Oxford Street и примыкающие к ней улицы к середине дня становятся непроходимыми. А ещё было огромное желание посмотреть на мегастор Луи Виттон. Красота нереально, с любовью и душой сделано, это даже чуть-чуть не магазин, а архитектурно-интерьерный шедевр.
2. Сходить на два мюзикла — днем в субботу сходили на Sister, act (кстати, с 10 августа на 3 недели в нем играет Вупи Голдберг лично, даже жаль, что мимо неё пролетели), а вечером на полюбившуюся нам Priscilla Queen of Desert (купили самые дорогие билеты на первый ряд, чтобы все рассмотреть во второй раз, рассмотрел настолько что во время программного вытаскивания нескольких зрителей на сцену вытащили и меня)
3. Сходить в бар/клуб — правда надолго нас не хватило
4. Сходить ещё раз в недооцененный музей Виктории и Альберта. Оказалось, что самое интересное мы там видели в прошлый раз
5. Сходить в три зала с импрессионистами в Национальной Галерее. Заодно узнали, что знаменитые Подсолнухи Ван Гога существуют в 4-х вариантах: один в Амстердаме в музее Ван Гога, второй в Лондоне, третий в Японии и четвертый в Америке
6. Попасть внутрь в Бэкингемский дворец: его открывают для посетителей на пару месяцев в году, сейчас как раз те месяцы
7. Поиограли в игру: найди Iphone4. Нашли, покрутили, почти решили купить, но проморгали. В одном Apple Store в Covent Garden (очень крутой) он был, но мы заленились. А в воскресение он уже закончился. Ну и ладно, не очень-то и хотелось, просто для понтов :-) ))

Короче, Лондон подтвердил свое место в моей личном рейтинге!

<a href=London" />

<a href=London" />

<a href=London" />

<a href=London" />

<a href=London" />

<a href=London" />

<a href=London" />

<a href=London" />

<a href=London" />

<a href=London" />

London

London

London

London

London

London

London

London

London

London

London

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »