You are here:  / United Kingdom / Путешествия и страны / Фото / Лондон – Музеи
Музей транспорта Лондон автобусы

Лондон – Музеи

В этом посте я решил объединить сразу много разных музеев, которые мы успели посетить за время нашей поездки. Не все, конечно. Есть как хорошие, так и не очень.

Начну с классического музея — Национальная Галерея. Она расположена на Трафальгарской площади и представляет собой фантастическую коллекцию живописи. А уж какие там залы импрессионистов. Оттуда просто не хотелось уходить, нас просто выгоняли перед закрытием. В общем, очень рекомендую.

Лондон - Национальная Галерея

В том же здании сбоку находится Национальная Портретная Галерея. Это менее интересно, хотя сходить можно. Есть как древние королевские портреты, так и современные вплоть до Пола Маккартни и Дэвида Бэкхэма.

Продолжить тему импрессионизма можно в The Courtauld Gallery. Музей небольшой, но собрание очень. Даже очень. Просто поражаешься, когда видишь некоторые работы, которые просто узнаешь, хотя никогда на них не обращал внимание. Очень рекомендую. Вообще, коллекция импрессионистов в Лондоне реально поразила. Мы увидели там гораздо больше, чем видели в Париже, хотя казалось бы — именно в Париже должно быть рай для любителей жанра.

Queen’s Gallery — классическая галерея, находящаяся рядом с Бэкингемским дворцом. Торжественно, очень дорого и по-королевски. Но без хитов.

Household Cavalry Museum — посмотреть лошадок, смену караула перед музеем, конюшни. Но быстро. :-) Особо не впечатляет внутри. На любителя.

Неподалеку, буквально через дорогу напротив, расположен Banqueting House. Просто большой парадный зал.

Churchill Museum & Cabinet War Rooms тоже совсем рядом. Место очень интересное. Рассказывает и показывает историю второй мировой войны. Это кабинеты, в которых располагался штаб английского руководства во время войны. Там работали, там и жили. Катакомбы, переходы, инсталляции. Все адаптировано конечно, но и вправду интересно. Фотографировать нельзя, так что без деталей.

London Transport Museum — мы очень хотели туда попасть. На трех этажа расположена большая интерактивная выставка транспорта: вагоны, автобусы, схемы метро со всего мира (Московское не нашли, кстати) — достаточно занятно.

Музей Естественной Истории — вот это разочарование. Благо, универмаг Harrods неподалеку — можно залечить душевные раны. :-)

.. наверное вырос уже из этого. Музей детский. Рассказывает о строении планеты, жизни Земли, животных, эволюции. Занимает огромное строение. Из хитов — эскалатор через земной Шар, инсталляция, демонстрирующая землетрясение и огромный зал с огромным скелетом Динозавра.

Old Operating Theatre Museum — Старый анатомический театр. Очень забавно и совсем не страшно. Вот здесь вот разделывали трупы перед аудиторией:

А от и сам операционный стол:

Мило! Особого внимания заслуживает расположение: музей находится на верхнем этаже здания, куда надо подниматься по очень узкой и крутой деревянной лестнице.

Handel House Museum — Музей-квартира Генделя. Просто милый уютный музей-квартира, обладающий шармом, как и все подобные места.

Benjamin Franklin House — тоже музей-квартира. Восстановлен и проводятся экскурсии по расписанию. Мы попали на экскурсию буквально вдвоем (такая индивидуалочка).

Правда мило и уютно.

National Theatre Backstage Tours — это тур за кулисы Национального театра. Можно пройти по трем залам, посмотреть все цехи по производству декораций, костюмов, увидеть много технических деталей и приемов, побродить между декораций и на сцене (под присмотром экскурсовода, конечно). Это и вправду занятно. Проводят этот тур, потому что театр является национальным достоянием и создан на деньги народа, ну и потому что лишний способ заработать. Требуется предварительная запись.

Ну и на сладкое. Рекомендуется любителям экстрима и страшных развлечений.
London Bridge Experience and London Tombs — это аттракцион, расположенный в основании и подземельях London Bridge. Сначала все очень мирно: дяди и тети актеры в костюмах над трупами и в разных интерьерах рассказывают истории, а потом громко предупреждают, что те, у кого проблемы со здоровьем — пусть дальше не идут и пускают в подземелье всю группу гуськом. А там уже живые актеры, стробоскопы, части тела, паутины, цепи, бензопилы и тому подобное. Это правда страшно, у меня от напряжения голова заболела и после выхода мы минут 10 отсиживались на лавочке. На этом страшные развлечения закончились, этого хватило. Подробности рассказывать не буду, но если хочется экстрима — идите смело. С вами ничего не случится :-) ))

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »