You are here:  / United Kingdom / Путешествия и страны / Ливерпуль и The Beatles
DSC_7373_web

Ливерпуль и The Beatles

Город-порт в моей любимой Британии в этом году я увидел впервые и буквально на день. В первую очередь он знаменит группой, ставшей иконой для миллиардов, создавшей феномены, вызвавшей истерику, а теперь наоборот — заставляющей задуматься. В родном городе The Beatles своих детей не просто помнят — их явно боготворят и используют как магнит для привлечения гостей. Надо сказать, не единственный магнит, но об остальных попозже.

Тут и музей группы, и целый район, где когда-то находился Cavern Club, в котором родилась группа, а также дома участников, знаменитые Strawberry fields и ещё несколько точек для посвященных. Я не особо посвящен, поэтому мне хватило буквально двух: музей и музыкальный квартал. О них и расскажу.

Музей группы расположен в самом сердце туристического района Ливерпуля. Он рассказывает историю группы в легком интерактиве, много фото, декорации, вещи участников, музыка и даже чудесный зал, посвященный Imagine, где просто хочется слушать. Здесь же находится единственный в мире тематический Starbucks, который посвящен группе.

Вход в музей и небольшая хронология экспозиции:

В стоимость билета входит аудиогид, можно послушать историю группы. Без него, конечно, посещение будет малоосознанным, потому что часто контекст не очень понятен.

Изюминка, безусловно, желтая подводная лодка

А это фан сувениры со всего мира. России, кстати, немалое внимание.

На этом история не заканчивается. Вот такие памятники участникам на фасаде дома:

А это знаменитый уголок города, где когда-то находился уже не существующий клуб, где The Beatles начинали и выступали более 200 раз. Здесь все о памяти, а заодно и о другой музыке, потому что Ливерпуль — это дом для многих известных музыкантов (Malenie C, Atomic Kitten и другие)

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »