You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Лиссабон — Monastery of Jeronimos
DSC_2437_web

Лиссабон — Monastery of Jeronimos

Выходные в середине октября я провел в самой дальней и крайней стране Европы — в Португалии. Основной пункт пребывания был Лиссабон, хотя на день я выезжал в Порто. Лиссабон оказался практически последней крупной столицей Европы, в которую я попал и я был искренне удивлен разнообразию и харизматичности этого города. Наверное, она становится понятной именно когда уже увидишь немало прекрасного и внешне яркого и начнешь постепенно ценить что-то более естественное и живое. Вот такой и есть Лиссабон — живой, естественный, колоритный, пошарпанный и харизматичный. Для меня это достоинства.

Символ военно-завоевательного могущества Португалии нашел свое яркое отражение в одном из самых пышных монастырей — Монастыре Жеронимуш. Это великолепный и поразительный памятник, в котором сосредоточились победы и открытия всей страны и уникальный стиль архитектуры Португалии. На строительство не жалели денег и получился прекрасный памятник потомкам. Монастырь внесен в список ЮНЕСКО, так что начну рассказ с него.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »