You are here:  / Практика / Косметичка для путешествий
Косметичка для путешествий

Косметичка для путешествий

Сбор косметички в дорогу нередко может оказаться непростой задачей для тех, кто путешествует. Я сам не могу сказать, что блестяще решаю этот вопрос для себя. Моя косметичка если и не содержит лишнего, но всегда весит достаточно прилично. Как правильно собрать косметичку для путешествий, взять нужное и оставить дома все лишнее в попросил рассказать  редактора и автора сайта MakeupLovers.Ru.

Как собрать косметичку в дорогу — вопрос, который в отличие от выбора одежды, стоит рассматривать исключительно с практической точки зрения, поскольку каждый миллилитр или грамм косметики прибавляет вес вашей ручной клади или багажу.

А поскольку в тренде путешествия налегке (если вы выбираете авиакомпании-лоукостеры, то вопрос не только в тренде, но и в бюджете, так как за каждую единицу багажа и за каждый килограмм перевеса приходится платить), давайте условно разделим все предметы, которые будут находиться в нашей косметичке, на базовые средства и второстепенные средства.

Базовые средства, или то, без чего обойтись в поездке действительно сложно

Часть 1. Общие средства и предметы для девушек и парней

  1. Защита от солнца. Вне зависимости от времени года и направления всегда берите с собой средства, защищающие вашу кожу от вредного воздействия солнечных UVA лучей (приводят к повреждению структуры ДНК и фотостарению) и UVB лучей (приводят к ожогам).
    Регулярное использование солнцезащитных средств поможет избежать таких проблем с кожей как веснушки, ожоги и пигментные пятна. Поверьте, устранять эти проблемы гораздо сложнее чем предотвратить их.
    При выборе средства с защитой от солнца в магазине помните о том, что фактор защиты (SPF), указанный на флаконе, говорит не о степени защищенности вашей кожи от вредного воздействия ультрафиолета («50 – значит максимальная защита, беру!»), а о времени, в течение которого вы можете безопасно находиться на открытом солнце, после нанесения на кожу средства.
    Время защиты рассчитывается по следующей формуле = фактор SPF * количество минут, за которые вы обычно сгораете на солнце без защиты (для нашего климата обычно это 10 минут).
    Поэтому тратиться на средства с фактором более 30, которое обеспечит вам защиту на 5 часов, не совсем целесообразно.
  2. Бальзам для губ. Увлажняет ваши губы и предотвращает от сухости и шелушения вследствие обезвоживания. Если у вас чувствительная кожа, используйте вазелин.
    Для нормальной кожи подойдет любой увлажняющий бальзам для губ или стик на основе термальной воды (гигиеническая губная помада).
    Если вы планируете путешествие в жаркие страны, можно использовать специальный стик для защиты от солнца сверхчувствительных зон (нос, область вокруг глаз, губы, уши).
    Кроме того, любой гипоаллергенный крем с защитой от солнца для лица можно наносить и на губы, при необходимости.
  3. BB-крем (Blemish Balm cream, Blemish Base cream). BB-крем является многофункциональным лечебным маскирующим кремом, сочетающим в себе свойства нескольких косметических средств, и выполняющим следующие функции: увлажнение (внимание! на 100% не заменяет увлажняющий крем), выравнивание поверхности и тона кожи (заменяет базу под макияж), маскировка дефектов (заменяет тональное средство благодаря наличию пигмента в составе), защита от солнечных лучей (внимание! на 100% не заменяет средства с защитой от солнца), лечение прыщиков, воспалений (приятное дополнение). Таким образом, этот волшебный продукт экономит место в женской косметичке, хотя бы за счет того, что с ним вам не потребуются база и тон в отпуске.
  4. Очищающее средство для лица и увлажняющий крем. Берите из дома те средства, к которым вы привыкли. В другой стране ваша базовая косметика может отсутствовать в продаже или стоить в разы дороже.
  5. Кусачки и пилочка для ногтей для выполнения маникюра/ педикюра.

Часть 2. Средства и предметы для девушек

  1. Карандаш коричневого цвета. Многофункциональное средство — его можно использовать для подводки глаз, как карандаш для бровей и в качестве карандаша для губ (если оттенок позволяет, конечно). Вместо трех карандашей в вашей косметичке всего один. Не забудьте захватить точилку — карандаш должен быть всегда хорошо наточен – так вы, в том числе, дезинфицируете карандаш.
  2. Тушь для ресниц. Незаменимая вещь для вечернего макияжа (если вы не сделали окрашивание ресниц в салоне).
  3. Консилер. Да, темные круги под глазами, кровно заработанные в офисе, проходят не за один день отпуска. Помогает бороться со следами усталости.
    В вечернем макияже также позволяет выполнять технику скульптурирования.
  4. Пинцет для коррекции формы бровей.

Второстепенные средства или то, без чего можно обойтись в теории. Girls only

Косметичка для путешествий

Прежде всего, задайте себе вопрос — действительно ли все перечисленные ниже средства потребуются вам в поездке.

Особенно этот вопрос актуален в поездках в жаркие страны, когда температура «за бортом» превышает нормальную температуру вашего тела

  1. Тени для век. Если вы планируете пользоваться тенями в путешествии, например, для выполнения вечернего макияжа, выберите палетку максимум из трех цветов, которые вы без проблем сможете сочетать и/или смешивать между собой.
  2. Парфюм — аналогично, если вы пользуетесь парфюмом в путешествиях в принципе.
  3. Губная помада или бальзам для губ с пигментом, если вы любите цвет на губах (опять же для вечернего макияжа). Воздержитесь от устойчивых губных помад и тинтов во время отпуска, отдавайте предпочтение увлажняющим губным помадам или цветным бальзамам для губ.
  4. Пудра. Используется для закрепления тонального средства (в нашем случае BB-крема, который в принципе закреплять не требуется; может быть полезна для придания коже матовости, поскольку BB-крем не дает матового покрытия). Для отпуска отдайте предпочтение компактной пудре, в случае ее необходимости, однако такая пудра при транспортировке в багажном отделении может повредиться. Поэтому обязательно между крышкой с зеркалом и непосредственно пудрой положите кисть, пуховку или ватный диск.
    Кроме того, сейчас на рынке существуют продукты 2-в-1: рассыпчатая/ компактная прессованная пудра, которую можно использовать как тональное основание (работает на плотность слоями) и как средство для закрепления кремовых продуктов/ придания матовости кожи/ освежения макияжа в течение дня.
  5. Румяна. Могут пригодиться вам только если вы пользуетесь ими обычно, для выполнения вечернего макияжа, и могут быть заменены бронзатом.

Как видите, список получился не такой уж и маленький. Экспериментируйте! Попробуйте начать только с базовых средств, постепенно дополняя их средствами из второстепенного набора, в случае необходимости.

Ну и конечно же, ваша косметичка для путешествий будет наполняться в зависимости от ваших планов на отпуск, направления и длительности путешествия.

Если вы хотите узнать больше об основах макияжа и ухода за собой, получить новые идеи и знания от профессионала, добро пожаловать на сайт MakeupLovers.Ru.На страницах сайта вы найдете интересующую вас информацию об основах макияжа; теории, знание которой поможет вам создавать гармоничные образы на практике – выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки; различные техники выполнения макияжа, учитывающие особенности лица и цвета кожи, волос, глаз; полезную информацию о назначении того или иного косметического средства.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »