You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Королевский Копенгаген
DSC_5396_web

Королевский Копенгаген

Если выверите в принцесс и мечтаете однажды стать одной из них, то наверняка увлекаетесь посещением королевских дворцов. Ну так, просто присмотреться, в какую сторону двигаться. В Дании есть своя королева, а про принцессу я ничего не слышал, так что это тоже вариант. На выбор в Копенгагене есть минимум три дворца различной планировки, расположенных в самом центре. Вообще, их больше, но для общего обзора пока хватит этих

Дворец Фредериксборг
Самый древний четырехэтажный дворец, изящная планировка, большой зал для приемов, невысокие потолки, сейф для фамильных драгоценностей. Здесь вы, наверняка, сможете себе позволить по ночам примерять королевские драгоценности, спрятавшись от назойливых взглядов. Также внизу имеется винный погреб, в котором уже несколько сотен лет хранится запас королевского вина. Но расходуют его экономно, раз в год по 50 мл, чтобы хватило надолго. Дворец рекомендуется для любителей старины. Рядом расположен красивый парк.

Дворец Амалиенборг
Самый парадный дворец в стиле Рококо, расположен в самом центре города, состоит из нескольких зданий. Дворец является официальной резиденцией королевской семьи. Предназначен для официальных приемов, хорошо охраняется, поблизости расположено множество ресторанов и кафе. В пешей доступности самый крупный собор города. Дворец идеально подойдет для общительных принцесс, любящих приемы и балы.

Дворец Кристиансбург
Это самый крупный объект недвижимости дворцовой планировки, полностью открыт для обзора. Дворец расположен в районе тихих каналов. Многократно перестраивался, радикально меняя планировку, так что будет идеален для домовитой принцессы (можно ещё раз перестроить, будет только интереснее). На нескольких этажах расположено множество помещений, красивая лестница, по которой можно эффектно спускаться в вечернем платье. В наличии имеется библиотека с лифтом, тронный зал, множество салонов и большой зал для официальных приемов, оформленный очень странными коврами.

Так что, если друг по каким-то причинам вам не нравятся дворцы в других европейских столицах или принца уже «увели» — присмотритесь внимательно к датской королевской семье.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »