You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Китай – Great Wall
DSC_2765_web

Китай – Great Wall

Иначе Великая Китайская стена. С названием забавно, когда я попытался объясниться на английском и сказать, что хочу на «great china wall» — меня не поняли. Поэтому просто — great wall.

Место впечатляет не по-детски. И пусть это даже не оригинал, а восстановленные участки — посмотреть на эту махину, карабкающуюся между гор, стоит всей поездки. У меня дух захватило, когда я увидел по дороге как это действительно выглядит. Так считают многие,поэтому людей там много. Очень много. У китайцев считается обязательным взобраться на стену хоть раз в жизни, вот и взбираются. При среднем возрасте в 80 лет и 1.3 миллиарде населения ежедневно там бывает как минимум 45 тысяч человек.

Вокруг Пекина расположено несколько участков стены. Оптимальным считается Мутяньюй (там не так загружено), но он далеко и так как мы хотели осмотреть гробницы Мин, то поехали на самый популярный и находящийся в горах Бадалин.

До вершины можно добраться на очень стремном фуникулере либо пешком (про пешком мы узнали на обратном пути, когда офигевшие от количества народа пошли на другу вершину, где гораздо меньше людей). Про страшные дела на фуникулере (ненавижу это средств передвижения) я рассказывать не буду, но туалет там — это песня. Лучше бы просто на стену, ей богу.

Горы и стена:

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »