You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Киото – Императорский дворец и Замок
DSC_5338_web

Киото – Императорский дворец и Замок

Киото совсем другой. В отличии от Токио здесь все гораздо понятнее простому туристу. Разве что не понятно, что выбрать: более 1000 храмов и святилищ, около 30 объектов достояния ЮНЕСКО. От Киото ожидаешь старины, неподдельной, настоящей, ухоженной, бережно сохраненной и неприкасаемой. У меня в голове рисовался город-памятник, город-музей. Оно, в принципе, так и есть, но большое удивление, что есть в Киото и достаточно современные части с бетонными магазинами, длинными шоппинг-улицами и серыми высотками. Конечно, это не такая череда высоток, как, к примеру, в Сан Пауло, но это есть. В остальном все оправдано и, если забраться чуть подальше, то найдешь что-то настоящее.

На поверхности лежит то, что известно на весь мир и чем славен Киото, но какой-то дух древности улавливался немного в стороне от этого. Например, квартал Гийон, где живут гейши, забит туристами, кроме них никого не видно и никакого аромата и минимальный колорит, но если случайно знать куда пойти и оказаться в нужном месте, то можно уловить оттенки чего-то настоящего, почувствовать реальный вкус этого места. Вот так и весь Киото. Он аристократичен и интеллигентен, но, как и полагается настоящему аристократу, не выпячивает это. А если и покажет себя, то только тогда, когда проникнется хотя бы небольшим доверием.

В мой первый день в доверие мне ещё не удалось втереться, поэтому я прошелся по нескольким основным точкам. В этом посте я расскажу про Императорский Дворец и Замок, а заодно и покажу идеальные картинки той самой сакуры, на которую я так хотел попасть и с которой мне здесь немного повезло.

Замок Киото — это классическая достопримечательность. Прелесть в том, что он настоящий и внутри зданий на территории Замка можно походить и посмотреть на интерьеры. Фотографировать там нельзя, но зато сады внутри — без проблем.

Императорский дворец расположен в огромном парке, не ошибешься. Вход туда бесплатный, но попасть можно только по записи в туристическом центре рядом. Экскурсии только с сопровождением и под пристальным надзором, можно походить по территории, но сами строения для доступа закрыты. Честно говоря, мне показалось это неинтересным, очень формальным и я бы ничего не потерял, если бы пошел туда.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »