You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Киото — Достопримечательности
DSC_6349_web

Киото — Достопримечательности

Киото не особо большой город, но в этом районе огромное количество того, что можно и хотелось бы посмотреть. За мои 3 дня программа здесь была очень насыщенной, так что недостаток времени надо было компенсировать планированием, хотя на практике все равно все менялось по ходу, ситуации и настроению. В этом посте расскажу о том, что планировал и покажу то, о чем не рассказывал раньше.

Итак, мои наброски по списку для посещения:

Arashiyama: Togetsukyō Bridge, Hogonin Temple, Tenryuji Temple, Nonomiya Shrine, Bamboo Street, Monkey Park Iwatayama (об этом здесь)

Nijo Castle, Kyoto Imperial Palace (о них здесь)

Golden Pavilion (Kinkaku‐ji), Kiyomizu Tempe, Sannenzaka Ninenzaka (рассказ здесь)

Philosopher’s Walk (The Philosopher’s Walk is the pedestrian pathway that connects Ginkaku‐ji Temple with Nazen‐ji Temple), Silver Pavilion (Ginkaku‐ji) (рассказывал здесь)

Kyoto International Manga Museum — очень вкусное название на практике оказалось большой библиотекой манга. То есть там можно походить, полистать комиксы, посмотреть какие типы и стили бывают и на этом все. Показывать даже особо нечего, но для фанатов наверняка круто.

Heian Jingu Shrine и парк вокруг известен своими хамами. Там организуются очень красивые вечера наблюдения за сакурой. Деревья по вечерам подсвечиваются и в сезон проходят концерты. Я попал уже на самый конец, так что самое великолепие не застал.

Gion (Geisha District) — старинный район развлечений и самый крупный и известный район гейш во всей Японии. Мир это закрытый, так что туристам там сложно почувствовать настоящий дух этой культуры. Вокруг много домов гейш и закрытых клубов. Но мне повезло и благодаря знакомствам удалось побывать внутри одного из них. Описать и показать это практически невозможно, поэтому вынужденно ограничусь фото района в дневное время.

Yasaka Shrine расположен в центре жизни. Там очень активно, движимо. В парках прямо на дороге японцы любуются природой, а в святилище всегда многолюдно и движимо.

Kyoto Tower — самое высокое здание в КИото. Вообще, особо не высокое и расположено рядом с железнодорожной станцией.Станция считается одним из мест интереса в городе, она современная и большая. Но я не за этим приехал в Киото, современное и большое — это в Токио или Осаке.

Неподалеку от него расположен большой храм Higashi-Honganji. Несмотря на то, что он очень большой, но там очень спокойно и немного людей. Одно из тех мест, где есть какой-то настоящий дух. Очень рекомендую просто зайти, тихо сесть на татами и понаблюдать за происходящими церемониями.

Примерное такое же ощущение от прекрасного Nishi-Hagangi Temple. Несмотря на то, что это объект из списка ЮНЕСКО, там тихо, мирно и как-то непередаваемо по-настоящему.

Там же невдалеке находится очень милый сад Shosei-en Garden. Классический японский сад.

Ukiya — это небольшой район ресторанов, кафе и баров в Киото. Вокруг центр города и много коммерческих заведений, но по вечерам выглядит небольшая улочка достаточно колоритно.

С этого мостика нужно свернуть на улочку слева и вот такие картинки современного Киото

Примечание: ещё также рекомендуют следующие места, но я туда не успел:
Jingoji Temple
Sanjusangendo Hall (очень жаль, он совсем рядом и это очень интересно по фото место, но я про него забыл)
Nishiki Tenmangu
Eikan‐do
Daigo‐ji Temple
Fushimi‐Inari (классические картинки я рядами красных тори, но попасть туда я не успел)

А дальше мы уже двинулись в расположенную в 20 минутах езды на поезде Осаку, но это уже следующая история.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »