You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Киото — Arashiyama
DSC_5882_web

Киото — Arashiyama

Киото расположен в потрясающе красивых местах. За счет того, что строения не очень высокие и много свободного места, природа вокруг делает из города потрясающую картинку. Японцы здесь просто остались верны себе и город находится в полной гармонией с природой. Буквально в 10-15 минутах езды от центра природа доминирует природа: холмы, парки, заповедники, а рядом с ними чудесные храмы и святилища.

Одно из самых чудесных мест (кстати, очень известных) — это район Arashiyama. По карте он расположен сравнительно далеко, но доехать туда очень просто на поезде. Вот здесь Киото и Япония уже совсем другие, классические и проникновенные.

Сюда чудесно приезжать просто гулять, а заодно находить места, о которых много раз слышал или фото которых видел. Вот основное: Togetsukyō Bridge (красивый мост с прекрасным окружением), Tenryuji Temple (из списка ЮНЕСКО), Bamboo Street (знаменитая тропинка вокруг бамбука), Torigata (красные ворота тори, расположенные на горе и ярко подсвечиваемые по ночам) и Monkey Park Iwatayama (парк-заповедник с обезьянками). Есть ещё известная прогулка на поезде Romantic Train, но я не ездил.

Парк обезьян, конечно, отдельный опыт. За две недели поездок я несколько раз встречал в разных местах разных животных на свободе. Вот здесь это отдельный парк-заповедник, где живут обезьяны, их несколько сотен и на них можно посмотреть в жизни. То есть они буквально бегают вокруг тебя. Они не агрессивны, хотя и гладить их запрещено, да и дразнить не советуют. И главная рекомендация — не смотреть в глаза. Парк находится на холме, вверх идти минут 15. На самом верху находится смотровая площадка и павильон для кормления, где за отдельную плату можно купить яблоки или орехи и покормить обезьянок: вы в клетке, обезьяны снаружи просовывают ручки и берут с ладоней кусочки. Очень забавно.

Дальше уже Tenryuji Temple и дорога к нему. Внутри храма большой сад, ухоженный и очень популярный.

И на сладкое один из самых знаменитых видов Японии — улица из деревьев бамбука:

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »