You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Картинки Рима
DSC_9273_web

Картинки Рима

Всегда интересно приезжать в места второй раз. Если при первом визите в город впечатления и эмоции свежи, то второй раз видишь все немного по-другому. Во-первых, спадает налет, меньше эффект новизны. У меня так было с Парижем, который в первый раз мне понравился великолепием и красотой, а второй раз разочаровал. Во-вторых, уже не нужно искать дорогу по карте и основные обязательные пункты выполнены, а значит, можно расслабиться и действовать в свое удовольствие. В-третьих, второй раз ты уже вроде как не совсем чужой здесь и можно и нужно попробовать немного углубиться и отойти с совсем проторенных дорожек.

И тут уже все зависит от ряда обстоятельств, но часто второй визит помогает построить отношения с городом. Ты здесь уже чуть меньше зритель, а чуть больше часть. И пусть кто-то считает, что это ерунда, но я считаю города и места живыми существами и отношения с ними надо строить так же.

Так вот, второй раз Рим меня не разочаровал, а скорее оставил спокойное нейтральное отношение. При том, что я увидел новые места, познакомился с новыми районами, я пока не почувствовал, что город пустил меня дальше определенной границы. Я пока не влился в его ритм и не понял до конца его стиль, но постарался сделать к этому шаг. Может быть, когда-то у меня это и получится.

А заодно досмотрел то, на что в прошлый раз времени не хватило. Об этом и расскажу.

Тибр — кровеносная система города. Между его берегами есть небольшой остров. На нем отреставрированные здания, несколько ресторанов и кинотеатр под открытым небом, билеты куда нужно покупать за несколько месяцев. Берега Тибра по вечерам стали культурной сценой в городе. Здесь множество баров, ресторанчики, магазинчики и даже какие-то арт инсталляции.

Aventine hill расположен прямо на берегах Тибра. Он примечателен отличной смотровой площадкой, откуда открывается вид на Ватикан.

На по-настоящему он знаменит Мальтийским посольством. Это волшебное место и мои фото не смогли передать всю магию. Оно знаменито тем, что сквозь замочную скважину в двери посольства открывается потрясающий вид на купол Собора Святого Петра. А заодно этот вид сразу через 3 государства: Мальта, Италия и Ватикан. Прекрасный повод для прогулки.

Во время моего пребывания мне впервые удалось посмотреть несколько работ Фриды Калло на выставке, которая проходила в Scuderie del Quirinale. На самой выставке снимать было запрещено, а вот из дворца открывался отличный вид на город:

Вилла Бургеза — это не только место, где находится знаменитый музей, но и прекрасный парк для прогулки.

И, наконец, район Trastevere. Это одно из немногих нетуристических и очень харизматичных мест в Риме. Очень колоритный и красивый район с огромным количеством ресторанов и кафе. Район считается местом, куда местные ходят на вечерний ужин. Постепенно, правда, район обрастает чисто туристическими ресторанами, так что иногда чтобы что-то найти лучше сойти с основной улицы и немного углубиться. Но район и вправду красив и приятен.

А дальше просто несколько фото:

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »