You are here:  / United Kingdom / Лондон — Карнавал в Ноттинг Хилле
DSC_9893_web

Лондон — Карнавал в Ноттинг Хилле

Эта история о том как я собрался на карнавал и почему я оттуда очень быстро смылся! :-)

Карнавал в Ноттинг Хилле — очень известное ежегодное мероприятие, которое проходит в конце августа в Лондоне. Карнавал считается самым крупным в Европе и длится обычно 2 дня. Датой проведения обычно выбираются выходные с одним дополнительным днем отдыха, как и было в этом году. Сам карнавал проходил в воскресение и понедельник. В воскресение был семейный день (то есть все чинно и ничего неприличного), а в понедельник главный парад. Это карибский карнавал, поэтому понедельники славятся очень откровенными нарядами танцовщиц и в целом атмосфера напоминает по картинкам карнавал в Рио.

У меня в понедельник выходного не было, поэтому пришлось идти в семейный день. Надо понимать, что это очень массовое мероприятие со всеми вытекающими: район Ноттинг Хилл в эти дни полностью перекрыт, жители и владельцы магазинов подготовили фасады домов и витрины к настоящему погрому, защитив их всеми возможными способами. К посещению также надо готовиться: как минимум изучить карту мероприятия, определить как добираться туда и оттуда (транспорт в эти дни крайне ограничен, метро частично закрыто).

Итак, в августовское воскресное утром я неспеша приехал на мероприятие без всяких проблем, в 11 часов люди уже стали собираться, но супер толп еще не было. К 12-ти ситуация кардинально меняется. В это время еще ничего не происходило, просто люди гуляли, хотя расписание обещало начало движухи чуть ли не в 7 утра. Несколько ключевых точек маршрутов уже были оккупированы, но если сойти с главных путей, то вполне на маршруте парада можно найти удобные позиции.

Что и во сколько должно начаться никто не знал, просто ждали. Маршрут движения очень большой, что очень полезно, учитывая компактность улочек в районе. Чуть позже 12-ти начали появляться первые участники. По сути несколько групп танцевали, играли или просто шли и жевали бутерброды. Ничего особенного. В это же время начали открываться фуд корты с карибской едой (барбекю главным образом) и небольшие уличные бары с коктейлями. Многие люди просто стояли группами на улицах и болтали.

Судя по всему, участники парада постепенно выходили на главную улицу из разных боковых, так что просто гуляя по району и по маршруту парада я видел все больше новых групп. Чаще всего это были группы молодежи, которые просто шли в одинаковых майках. И тут началось то, к чему я был не готов: эти группы начали отчаянно обмазывать друг друга чем попало. Одни обливали друг друга шоколадом в промышленных масштабах, то есть буквально ведрами. Другие начали раскидывать горсти сухой краски на себя и вокруг, третьи поливались водой. На обочины дороги они специально не метились, но доставалось всем.

В итоге я просто понял, что еще немного и я буду весь мокрый, в шоколаде и краске. Пришлось ретироваться, моя одежда не была для этого предназначена. Так что оказывается на карнавал в Ноттиинг Хилле надо приходить одетым с готовностью быть испачканным. Надеюсь, в следующий раз я буду больше готов и смогу показать гораздо больше, чем сейчас. А пока делюсь тем, что успел увидеть.

И несколько фото красивых домов Ноттинг Хилла

И еще один новый ракурс классических видов Лондона

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »