You are here:  / Практика / Как ухаживать за кожей во время полета
Processed with VSCOcam with hb2 preset

Как ухаживать за кожей во время полета

Современные перелеты хоть и являются достаточно комфортабельными, но все же более стрессовые, чем хотелось бы. В это время особо страдает кожа и моя не исключение. Пару дней после перелета дольше 3-х часов я вижу разницу на лице: следы, к сожалению, остаются. Этому можно помочь и сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за кожей в полете. Эта статья будет полезна и девушкам и мужчинам. А чтобы мнение было из первых рук от эксперта в этой области, я пригласил рассказать об этом редактора и автора сайта MakeupLovers.Ru.

Ни для кого ни секрет, что воздух в салонах самолетов достаточно специфичен, хотя его характеристики сходны с параметрами внутреннего воздуха домов и офисных зданий. Однако салоны самолетов во многом отличаются от зданий, например, пространством, приходящимся на одного пассажира, необходимостью герметизации салона, вынужденным отсутствием активности во время полета.

Во время полета на наш организм в целом и на состояние кожи в частности действуют такие атмосферные факторы как недостаточная влажность, пониженное давление воздуха, присутствие в воздухе различных загрязняющих веществ (озон, углекислый газ и другие органические вещества и биологические структуры).

В этой статье мы поговорим о том, как минимизировать возможные неблагоприятные воздействия атмосферных факторов на борту самолета на вашу кожу. Ниже приведены практические советы по уходу за кожей до, во время и после полета.

Подготовка к путешествию

Processed with VSCOcam with f2 preset

1. За полтора часа до отхода ко сну за день до полета обильно нанесите на лицо увлажняющий крем — так ваша кожа получит дополнительное увлажнение во время сна, когда как на следующий день она будет испытывать недостаток влаги.
2. В день полета, по возможности незадолго до посадки в самолет, очистите лицо привычным очищающим средством (желательно также воспользоваться скрабом, отшелушивающим ороговевшие частички кожи). Нанесите на кожу увлажняющий крем, а на губы — увлажняющий бальзам.
3. Девушкам следует отказаться от использования устойчивой губной помады — недостаточная влажность в салоне самолета в сочетании с устойчивой помадой иссушит ваши губы. Также не рекомендуется пользоваться тональной основой в день полета. Если же вы по какой-то причине не можете обойтись без тона на лице, обязательно нанесите базу под макияж перед тем как наносить тональное средство — она будет выступать барьером между вашей кожей и косметикой. А лучше всего использовать BB-крем, который будет, в том числе ухаживать за кожей, увлажняя ее.

Совет для девушек, отправляющихся в отпуск. Если вы обычно пользуетесь тушью для ресниц, рассмотрите вариант салонной окраски ресниц непосредственно до путешествия. Таким образом, вы сэкономите деньги на покупке туши, место в косметичке и время на нанесение туши в поездке, а ваши ресницы будут яркими по меньшей мере неделю после окрашивания.

Во время полета

В качестве предисловия к данному блоку хочу сказать, что существует достаточно много советов на тему того, как ухаживать за кожей лица во время полета, однако, далеко не все советы, с моей точки зрения, применимы на практике — часть из них чересчур интимны. Я считаю, что не все процедуры, которые вы выполняете дома в ванной за закрытой дверью можно повторять в салоне самолета, когда с вами, по меньшей мере, находятся еще 100 человек. Это все-таки общественный транспорт, и следует помнить об этикете. К неприемлемым на практике советам, с моей точки зрения, относятся советы по нанесению на лицо и/или глаза увлажняющих масок (готовых одноразовых или приготовленных из продуктов).

Итак, советы по минимизации влияния негативных атмосферных факторов на ваш организм в целом во время полета.

1. Пейте питьевую воду без газа во время полета, но не забывайте о своей норме — это очень индивидуальный показатель. Для кого-то рекомендуемые 8 стаканов воды в день являются нормой, а для кого-то это явный перебор. Дегидрация — плохо, но и получить отеки ног и век, выпив три литра воды за полет, длительностью три с половиной часа, не лучше, согласитесь. Знайте вашу норму и не забывайте давать вашему организму влагу, когда тот ее просит.

2. Делайте гимнастику для стоп (опускайте и поднимайте попеременно пальцы ног и стопы; выполняйте круговые движения попеременно по часовой стрелке и против часовой стрелки). Так вы уменьшите вероятность сведения мышц и получения отеков ног. Длительное сидение в кресле еще никому не было полезным.

3. В полете наносите дополнительный слой увлажняющего крема на лицо так часто, как этого просит ваша кожа (если вы испытываете сухость или стягивающие ощущения). Кроме того, некоторые дерматологи рекомендуют периодически спрыскивать лицо минеральной водой (не обливать, достаточно нескольких капель). Опять же так часто, как этого просит ваша кожа.

4. Если у вас жирная или комбинированная кожа, пользуйтесь очищающими салфетками, удаляющими жирный блеск с лица (Т-зоны), так часто, как это необходимо. Не стоит снимать салфеткой макияж/ крем/ пудру – просто промакивайте участки лица, выделяющие жир, салфеткой.

5. Совет для тех, кто мучается отеками глаз после перелетов — попробуйте приложить лед, обернутый в мягкую ткань, под глаза. Лед чаще всего можно попросить у бортпроводников.

6. Если вы нормально переносите капли для глаз, пользуйтесь ими во время полета — прекрасное средство для защиты глаз от усталости и красноты, особенно если в полете вы читаете, смотрите фильмы, работаете с ноутбуком или уделяете много времени своему любимому смартфону.

7. И последний совет для тех, кто собирается скоротать время полета во сне — нанесите супер-питательный ночной крем на кожу вокруг глаз (как нижнего, так и верхнего века) и наденьте маску для сна. Это поможет уменьшить риск появления отечности глаз.

Перед прилетом в пункт назначения

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Практические советы для девушек – чем занять себя 10 минут после включения табло «пристегните ремни» или как появиться на паспортном контроле в пункте назначения «во всеоружии».

1.​ Нанесите на лицо легкое тональное увлажняющее средство с пигментом или BB-крем для того, чтобы выровнять цвет кожи, дополнительно увлажнить ее и скрыть мелкие недостатки (покраснения, синячки и проч.).

2.​ Нанесите на ресницы тушь, если не сделали окрашивание в салоне, и увлажняющую помаду на губы. Если цвет вашего лица кажется землистым, нанесите на лицо немного мерцающей пудры.

3.​ Если ваши волосы потеряли свежесть за время полета, воспользуйтесь сухим шампунем на корнях.

Вот и все. Пристегните ремень и мягкой посадки!

После полета

По прибытии домой или в гостиничный номер обязательно сделайте увлажняющую маску перед отходом ко сну. Думаю, не стоит дополнительно рассказывать о том, как увлажнение необходимо вашей коже после полета.

Если вы воспользуетесь всеми или, хотя бы частью из перечисленных выше советов, результат не заставит себя ждать, Ваша кожа скажет Вам спасибо!

Если вы хотите узнать больше об основах макияжа и ухода за собой, получить новые идеи и знания от профессионала, добро пожаловать на сайт MakeupLovers.Ru.На страницах сайта вы найдете интересующую вас информацию об основах макияжа; теории, знание которой поможет вам создавать гармоничные образы на практике – выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки; различные техники выполнения макияжа, учитывающие особенности лица и цвета кожи, волос, глаз; полезную информацию о назначении того или иного косметического средства. 

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »