You are here:  / Россия / Как легально посмотреть на Питер с крыши
Как легально посмотреть на Питер с крыши

Как легально посмотреть на Питер с крыши

Одним из самых модных способов провести время в Питере является прогулка по его крышам. Это действительно очень необычный способ посмотреть на город, тем более, что жилые дома в Питере – это какая-то особая атмосфера и культура, не имеющая равных. В большинстве случаев прогулка по крышам заключается в том, что вы тем или иным способом забираетесь на крышу жилого дома и проводите там какое-то время. Такие развлечения немного опасны, но не особо. Самая большая проблема в том, что такие прогулки полностью нелегальны. Многочисленные предлагаемые варианты организуются студентами на свой и ваш страх и риск. В интернете можно найти целые сообщества и сайты, торгующие секретными местами и способами пройти на ту или другую крышу. Список постоянно меняется, потому что на дверях в подъезд ставят замки или меняют коды, двери на чердак укрепляют, а жильцы дома регулярно вызывают милицию. Именно жильцы дома, которые реально страдают от визитеров, наслаждающихся Питером, стали для меня главной причиной почему я решил отказаться от прогулки на крыши города в таком формате. Я реально сочувствую людям, по головам которых регулярно кто-то гуляет и их покой совсем не хочу нарушать. Однако в Питере есть несколько легальных и безопасных способов попасть на крышу и увидеть город. В этом посте я расскажу Вам о них.

Самый хипстерский способ

Loft проект Этажи – одно из самых модных мест Питера. Открывшийся сравнительно недавно на территории бывшего завода, проект сейчас стал местом работы малого бизнеса, возможностей попробовать себя в творческом стартапе, а для посетителей приятно и креативно провести время. Я прямо с удовольствием провел там время, потому что побродить в «Этажах» правда интересно и клевых и красивых картинок вокруг очень много. Внутри проекта есть также две территории на крыше, которые полностью легальны и открыты. На одной расположен ресторан и кафе. А вторая – это реально несколько крыш, оборудованных для небольшой прогулки и обзора города. Виды не самые шикарные, вблизи нет достопримечательностей, но обзор открывается очень хороший. Там же расположено небольшое кафе, сцена, где проходят концерты на крыше, полянка для проведения времени. Обычно вход стоит 250 рублей, а с 9 до 11 можно войти абсолютно бесплатно. Находиться на крыше бесплатно можно и после 11, но главное вовремя войти. Я воспользовался этим предложением. Людей было уже немало, шло занятий йогой и многие пришли посмотреть на само место. На крыше множество мелких и приятных деталей и вообще – это шикарное место в стиле «сделай клевое селфи».

Если спуститься ниже, то там несколько этажей с разными выставками и творческими пространствами, побродить и посмотреть интересно! Какой-то отдельный мир. У меня от территории осталось ощущение, которое было во времена рассвета русского рока: как будто что-то альтернативное, но уже на новый лад. Понятно, что культура хипстеров уже не альтернативная, но имидж отличный! Очень рекомендую прийти и посмотреть своими глазами!

Самый исторический способ

На Невском проспекте, 54 рядом с Гостиным двором расположен исторический музей-фотосалон Карла Буллы. Он расположен на верхнем этаже и имеет благоустроенный выход на крышу. Здесь находится небольшая смотровая площадка, откуда отлично виден Невский, Гостиный двор и Мариинский театр.

Вход в музей стоит порядка 50 рублей и еще 100 попросят за фотоаппарат. Внутри находится действующая фотостудия и небольшой музей. Музей оригинальный, но достаточно скучный. Посетителей там тоже особо нет, так что приветливые тетушки-смотрители с радостью расскажут и покажут вам все, чем богата экспозиция. В принципе, сам факт существования такого места очень интересен, потому что студия для съемок там находилась еще до революции, а место действительно удачно и свет в студии естественный, приятный и как раз идеален для фото.

Самый религиозный способ

Классический Смольный собор также имеет небольшую смотровую площадку в одной из своих колоколен. Вид не назвал бы фантастическим, но само место красиво и богато историей. При посещении надо также учитывать ограниченные часы работы площадки.

Самый туристический способ

Колоннада Исакиевского собора – обязательный пункт туриста в Питере. Здесь отлично все: виды, путь наверх, доступность и расположение. Плохо разве что только очень большое количество людей и очереди. Но как минимум, очереди в кассы можно практически избежать, если покупать билеты в расположенных рядом автоматах. Несмотря на то, что это место очень туристическое, я считаю его самым красивым вариантом!

Самый люксовый способ


Несколько люксовых гостиниц имеет высотные бары, из которых открывается отличный вид на город. В таком варианте надо быть готовым заплатить примерно 1000 рублей за коктейль. Также есть несколько неплохих, но достаточно дорогих ресторанов с высотными террасами. Не все места раскручены, то вас ждет спокойная и очень модная обстановка, отличный сервис и нередко шикарные виды!

Вот варианты высотных баров и ресторанов в Питере:

  • Бар в гостинице W St. Petersburg, Вознесенский проспект, 6
  • Marriott Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel, Почтамптская улица, 4
  • Petro Palace Hotel, Малая Морская улица, 14
  • Ресторан Мансарда, Почтамптская улица, 3
  • Ресторан Макаронники, Проспект Добролюбова, 16
  • Ресторан Виктория, Невский проспект, 15
  • Ресторан Luce, Итальянская улица, 15
  • Ресторан Терраса, Казанская улица, 15

Я предлагаю не тревожить жителей и воспользоваться отличными альтернативами выше, чтобы полюбоваться прекрасным Питером с высоты! Тем более, что и вам не надо будет думать о безопасности и о том, что соседи вызовут милицию. Может быть, в этих вариантах чуть меньше романтики «запретного плода», но если не она ваша цель, то за видами вам по адресам выше!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »