You are here:  / Восток / Путешествия и страны / Иерусалим — За границами Старого города
DSC_5415_web

Иерусалим — За границами Старого города

Иерусалим — это по большей части просто город, в котором живут и за границами исторического Старого города совсем немного мест, которые могут особо заинтересовать. Есть здесь свой определённый стиль, есть район магазинов, улица баров, старая улочка, пара улиц ресторанов (еда, кстати, отличная в большинстве случаев, особенно завтраки). А кроме того старый рынок Махане Иегуда, музей Израиля и музей Yad Vashem, посвященный гонениям израильского народа и холокосту.

Музей Yad Vashem находится достаточно далеко от центра, добраться можно на трамвае. Весь эффект от архитектуры и простора можно и нужно ощутить на себе. Внутри экспозиция, рассказывающая о разных периодах и странах, а также впечатляющее завершение в виде колодка с фотографиями. Место известно на весь мир и достаточно политизированно, так что здесь все серьезно.

Рынок Махане Иегуда рекомендуется для посещения, хотя существенных отличий от подобных в Стамбуле нет. Единственно, он вообще не рассчитан на туристов, поэтому там все по-настоящему и там продают еду чтобы есть. Вокруг рынка есть несколько отличных эксклюзивных по своей сути заведений. Узнать о них нужно заранее, внешне вообще не понять. Я с трудом смог попасть в одно с открытой кухней и могу сказать, что оно стоило потраченных 200-т долларов на двоих за пару бокалов вина и закусок. Записаться на нормальный ужин я уже не мог, все было забронировано на пару недель вперед. Это не уровень Мишлена, но реально творчество. Я могу порекомендовать искать и читать, мне сильно помог Foursquare. В основном все интересное и ценное явно не видно.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »