You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Юнеско / Хельсинки- Морская крепость Suomenlinna
DSC_3080_web

Хельсинки- Морская крепость Suomenlinna

В Хельсинки я провел один день в июне. Подготовка к поездке была минималистичная и о существовании здесь объекта из списка ЮНЕСКО я узнал буквально по дороге. Место оказалось легкодоступным и одним из самых популярных туристических объектов, так что добраться не составило труда: 15 минут на кораблике и ты на месте.

Морская крепость Suomenlinna — это классический пример исторической морской крепости, которая была построена и использовалась как военное сооружение, так что ждать там чего-то монументально-великолепного не стоит. Вокруг вода, на нескольких соединенных друг с другом островках в основном чисто функциональные постройки и жилые дома. Хорошо ощущается атмосфера отдаленного (хотя не так и сильно отдаленного) места, на которое возложены практические военные функции. Остров до сих пор обитаем (здесь постоянно живет около 900 человек), по назначению особо не используется. Из интересного — стены крепости с ходами, милые домики, деревенская атмосфера, балтийский ветер, пушки, пристани и не особо много туристов. Однозначно, самая интересная достопримечательность в Хельсинки.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »