You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Фото / Happy Easter!
DSC_7807_web

Happy Easter!

Затянувшееся на период зимней спячки молчание наконец-то можно прервать: сегодня я вернулся из весеннего Нью Йорка с кучей впечатлений, рассказов и фотографий. Самоназванному центру мира будут посвящены ближайшие рассказы. Но пока по горячим следам хочу поделится фотографиями проходившего вчера на 5-ой улице пасхального парада.

Суть этого мероприятия прекрасно раскрывается в его истории. Традиция проводить парад в Нью Йорке в пасхальное воскресение возникла очень давно, ещё в 19-м веке. Тогда богатые горожане после окончания мессы выходили на улицы города в своих лучших нарядах, радовались весне, улыбались друг другу и поздравляли окружающих с Пасхой. Постепенно главным мотивом прогулок стали шляпки. Само мероприятие сложно назвать парадом в классическом смысле. Зато в прямом смысле вполне подходит: парад — значит парадно, нарядно, ярко и празднично. Ради этого центральная улица Нью Йорка была перекрыта на 6 часов. Наряжались многие: кто-то в добротную классику, кто-то в экстравагантные костюмы, многие в замысловатые шляпки, но, на мой взгляд, гармоничнее всего смотрелись те, кто оделся в стиле ретро.

Весенние зарисовки праздничного города ниже. С Пасхой!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »