You are here:  / Океания / Австралия — Большая океанская дорога
DSC_8381_web

Австралия — Большая океанская дорога

Великая дорога у Океана (Great Ocean Road) — одно из самых известных и популярных мест в Австралии, сравнимых по популярности с Оперой и Большим Барьерным Рифом. По сути это отрезок дороги, длиной 243 километра, тянущийся между городками Torquay и Allansford. Дорога была построена в свое время как социальная мера: после первой мировой войны вернувшиеся солдаты остались без работы и дела. Дорога была проектом правительства, чтобы дать им работу и создать важный транспортный путь в стран, а в итоге стала и своеобразным мемориалом в память о погибших. Но туристов привлекает сюда то, что дорога расположена в очень красивом месте, с неё открывается великолепный вид на океан и окружающую природу. Самые известные места — это канонические размытые океаном известняковые скалы, которые превратились в своеобразные символы региона. Их внешний вид и окружение у многих ассоциируются с «райскими» картинками. Это бухты с лазурной водой, арки из известняка и знаменитые возвышающиеся из воды «12 Апостолов», представляющие собой скалы, размытые за многие тысячелетия.

Путешествие по дороге обычно занимает один-два дня. За день можно без проблем все основное посмотреть, но можно задержаться и подольше, если есть желание расслабиться и попробовать что-то еще. Например, этот район — очень известное место для серфинга Surf Coast. Дорога проходит через дождевые леса и пляжи, можно увидеть редких птиц и панд, здесь проложен 104-километровый маршрут для хайкинга. Также есть несколько небольших городков, где можно делать остановки по дороге Anglesea, Lorne, Apollo Bay, Port Campbell. А образования из известняка стали узнаваемыми туристическими картинками с романтичными названиями Loch Ard Gorge, The Grotto, London Arch (раньше был London Bridge, но недавно чаcть обрушилась) и The Twelve Apostles.

Эта дорога очень популярна и каждый день заполняется буквально толпами туристов, едущих из Мельбурна. Самый популярный способ увидеть дорогу — тур на день из Мельбурна или на своей машине. В основном все большие автобусы едут примерно в одно и то же время, поэтому толпы посетителей оказываются примерно в одной точке в то же время. Если есть возможность, ориентируйтесь на тур, идущий в обратную сторону. То есть с утра вы выезжаете из Мельбурна и сразу едете в дальнюю часть дороги, а потом последовательно обратно в сторону города с остановками в интересных местах. Мне, честно говоря, одного дня было вполне достаточно, чтобы посмотреть все основное, а вот времени, чтобы почувствовать и насладиться местом не хватило, дня 2-3 я бы провел там с удовольствием.

В принципе, это совсем не то место, о котором можно долго писать, это как раз тот случай, когда по сути поездка — это рассматривание многочисленных картинок, воздух, океан и полное ощущение мощи и красоты окружающей природы. Этим и приглашаю заняться! Ниже пляжи, панды, природа, океан и великолепные природные творения!

Этим постом я заканчиваю рассказ про Австралию! Дальше Новая Зеландия!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »