You are here:  / Америка / Юнеско / Grand Canion
DSC_9015_web

Grand Canion

Побывать в Лас Вегасе (о нем я ещё расскажу) и не съездить на день в Гран Каньон — непозволительная роскошь для тех, кто там ещё не был. Себе я этого также не мог позволить, тем более, что место настолько знаменито, а меня на такое очень тянет. Что-то вроде принципа «Ну чем я хуже!». Поэтому один день был посвящен поездке на место, где природа в очередной раз продемонстрировала свои чудеса и превосходство над человеком.

Гран Каньон описывают как громадный, невероятных размеров. Такое описание и слишком большое количество растиражированных картинок немного подпортило общее впечатление, просто потому что он мне не показался настолько громадным и фантастически нереальным, а практически все увиденные картинки оказались заранее известными. Ещё мне очень жаль, но то ли я неверно продумал, то ли неправильно понял, но для меня там не хватало простора и свободы передвижения. Всех туристов свозят на пару небольших пятачков в открыточными видами и на этом все: погулять и поискать новые виды, уйти немного в сторону, спустится вниз (а этого мне и вправду хотелось) не удалось. Единственная попытка отойти закончилась настойчивым криком аборигенов (в самом прямом смысле — обслуживают туристов местные поселения индейцев) с требованием вернуться назад. Логика, в этом, конечно, есть: за всеми не уследишь, спасательные операции себе дороже, а дневные температуры 30+ сменяются ночными 10-, так что провести там ночь без подготовки опасно. К тому же, надо правильно понимать — это вполне себе натуральная пустыня.

Гранд Каньон является главной достопримечательностью пустынного штата Аризона. В основном сюда приезжают или прилетают из Вегаса (здесь есть небольшой аэропорт). На месте есть несколько точек обзора и все разные. Я выбрал картиночные виды, но есть и ещё варианты. Честно говоря, мне бы хотелось и там побывать, просто потому что на мой взгляд я немного увидел и есть что-то ещё.

Съездить туда самому можно, но только на машине и дорога сложная, так что есть альтернативы или автобусной экскурсией (примерно 4 часа езды из Лас Вегаса), либо самолетом минут 40, но раз в 10 дороже. Зато впечатления, наверняка, любопытные, потому что самолеты туда летают только малопассажирские. Я выбрал первый вариант.

Дорога по сложившемуся стандарту проходит через дамбу Гувера, так что начинается все с картинок её обзора, а потому то самое чудо природы, о котором так много слышали.

Так и подмывает немного написать про «захватило дух» и «ого-го какой он большой», но у меня такого не было. Скорее, мне интереснее здесь пофилософствовать на тему того, что Гран Каньон наглядно показывает, что может сделать длительная и кропотливая работа. Здесь просто живое олицетворение пословицы и про камень и воду. Чем-то мне такая философия близка.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »