You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Гонконг — Ten Thousand Buddhas Monastery
DSC_1446_web

Гонконг — Ten Thousand Buddhas Monastery

Сегодня я посвящу свой рассказ одному из самых интересных мест, которое я посетил в Гонконге — Монастырь Десяти тысяч Будд.

Этот монастырь расположен сравнительно далеко от привычного центра Гонконга, но он без проблем доступен на метро. Найти его сразу не так просто, нужно точно знать, куда вы хотите попасть и знать как туда пройти. В конце этого поста я расскажу об этом подробнее. Место не туристическое в классическом смысле, там нет толп. Нет их потому что место не раскручивается, причем специально, из-за того что уже несколько лет там идет ремонт. Ремонт видно, но он не мешает. Туристический офис Гонконга специально не упоминает это место. Мне показалось, что скорее это большой плюс, туристов там почти не было и можно было поражаться в спокойствии. Спокойно и немноголюдно там настолько, что в храме даже живут несколько десятков обезьянок, развлекающих посетителей воровством мандаринов. И это я тоже обязательно покажу.

Монастырь примечателен не только своим спокойствием и расположением на одном из холмов (читайте — оттуда красивый вид на окружение), но и своим содержанием. Назван он в честь храма, внутри которого расположены тысячи небольших фигурок Будд. Вроде их даже более 13 тысяч. Но впечатляет он не этим, а сотнями крупных статуй, которые расположенны на дороге, ведущей к храму. Это впечатляет. Когда я увидел фотографии, то сразу понял, что пропустить это нельзя. Сотни позолоченных фигур, почти все разные, со своей мимикой и, без преувеличения, душой, выраженной в движении тел и лица.

Сама территория расположена на двух уровнях и тоже выше всяких похвал: пагода, храмы, статуи, павильоны и спокойствие и умиротворение, как будто ты и душевно поднялся чуть выше.

Второй уровень

Теперь про то, как добраться: метро MTR East Rail станция Shatin Station. Из метро выходим в выход B и по указателям идем в сторону Shatin Government Offices. Вы пройдете мимо небольшой автобусной станции и выйдете к магазину Икея:

Слева от него будет небольшая улочка Sheung Wo Che Road, идем в неё:

Доходим до конца и упираемся в неприметную изгородь и указатель:

Все, мы на месте. Буквально рядом есть ещё один вход, это совсем другое место Po Fook Ancestral Halls.

Туда, конечно, тоже можно заглянуть, если интересно посмотреть, как выглядит колумбарий к Гонконге. Вполне себе действующий и посещаемый, ухоженный и современный. Но это на любителя. Что это место захоронения я понял только когда пришел туда, так что с почтением быстро удалился, но фотографии сделать успел:

Вот такое вот небольшое подтверждение того, что изучать и узнавать что-то новое и сворачивать с исхоженных троп бывает очень полезно.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »