You are here:  / Океания / Путешествия и страны / Юнеско / Австралия — Голубые горы
DSC_7221_web

Австралия — Голубые горы

Пора выбраться на природу, а заодно изучить еще одно место из списка всемирного достояния ЮНЕСКО. Голубые горы или Greater Blue Mountains прекрасный пример популярного национального парка в Австралии. Горы вполне доступны и попасть туда можно примерно за полтора часа из Сиднея. А на месте вас ждут шикарная природа, прекрасные возможности для прогулок, хайкинга, а для желающих попроще есть все для просто приятного времяпрепрепровождения включая туристические hop-on-hop-off автобусы, фуникулер с прозрачным полом и множество подобных развлечений.

Голубые горы — это целый район, состоящий из долин, рек, прудов, водопадов, занимающий площадь более 10-ти тысяч квадратных километров (треть Бельгии). Нахождение в этом месте очень полезно для здоровья благодаря огромному количеству растущих эвкалиптов. Их настолько много, что масла от них испаряются, создавая над горами особую атмосферу. Свет, проходя через испарения эвкалипта приобретает особый синий оттенок. Этот оптический эффект и дал горам их название. Кстати, по фотографиям ниже вы сами увидите, что воздух там действительно мутноватый и голубоватый, а фотографировать отдаленные объекты было достаточно сложно с некоторых ракурсов (в зависимости от солнца).

Организовать поездку сюда можно как с группой из Сиднея, так и самостоятельно (на машине или поезде). Без транспорта на месте сложно, потому что основные туристические точки расположены достаточно далеко друг от друга. Это либо машина, либо автобусы. В сети можно найти в основном рекламу туристических автобусов. Проссумировав цену автобуса с поездом оказалось выгоднее просто взять тур на день. Я, кстати, считаю, это это очень полезный тип туров и пользуюсь им достаточно часто. Вопреки расхожему мнению, это в итоге иногда оказывается дешевле, эффективнее и проще, чем самостоятельно организовывать поездку с учетом машины, топлива, времени на исследование, поиск дороги, риски, а также просто элементарную усталость, которая потребует давать водителю время на отдых. Но все же на месте я видел, что есть возможность при желании сэкономить и её многие пользуются: там ходит какой-то рейсовый автобус, просто обычный автобус. К сожалению, больше информации нет. Видел только, что людей им пользуется много. Да и в целом в туристических местах людей много, особенно в очереди на фуникулер. Когда я там был, стояла очередь из самоорганизованных туристов примерно на 2-3 часа. А вот на прогулку шло гораздо меньше людей и её я могу только порекомендовать. При желании, в этом районе можно пройти несколькими тропами для хайкинга, все чисто, аккуратно, везде лестницы и дорожки аккуратно проложены. Одно удовольствие, правда надо быть готовым к спуску и подъему примерно на 900 ступенек. Но виды этого стоят!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »