You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Feel good в Белграде
DSC_3912_web

Feel good в Белграде

В Белграде, как я уже писал, не так много достопримечательностей и может показаться, что в городе особо нечем заняться. И тут в игру вступает один любопытный факт: Белград — город достаточно модный, хипстерский. Здесь сверхразвита культура кафе, баров, ресторанов и клубов. Причем все на очень приличном уровне и доступно по деньгам. Более того, Белград сейчас считается все более активной клубной столицей Европы. Здесь есть такие уникальные заведения, как клубы на баржах. Причем их буквально десяток на набережной напротив замка.

Рестораны и кафе тоже не дают себя в обиду. Их много, поэтому каждый старается как может. Один вечер я ужинал в ресторане, интерьер которого стилизован под оперный театр с ложами и живой оперой. Одно кафе на улице было просто с чудесным дизайном, где за основу были взяты усы. Многие места просто красивые и приятные и, что немаловажно, живые и посещаемые. Мне показалось, что в Белграде поход в кафе — это главное развлечение для жителей.

Когда будете в Белграде вспомните про район Skadarlija. Это богемный квартал столицы, где сосредоточены рестораны и кафе. А вот заведения на главной улице стоит игнорировать, они ориентированы больше на туристов и цены там в разы больше.

Белград дает огромный простор для исследования любителям стрит арта, многие стены и дома расписаны, причем немало действительно неплохих работ. Здесь же огромное разнообразие архитектуры и стилей. У города вообще нет никакого собственного стиля, все здания разные и разглядывать этот микс очень занятно.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »